Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.06.2000 N 61н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЕГО ВЕДЕНИИ ВИДОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, ВОЕННЫХ ОКРУГОВ, ИНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.06.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 июня 2000 г. N 61н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЕГО ВЕДЕНИИ ВИДОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, ВОЕННЫХ ОКРУГОВ, ИНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823) и поручением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1999 г. N ХБ-П4-42665 приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие согласованные с Министерством обороны Российской Федерации прилагаемые Временные правила открытия и ведения лицевых счетов для учета операций по финансированию расходов федерального бюджета Министерства обороны Российской Федерации и находящихся в его ведении видов Вооруженных Сил, военных округов, иных получателей бюджетных средств органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЕГО ВЕДЕНИИ ВИДОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, ВОЕННЫХ ОКРУГОВ, ИНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Минфина РФ
от 28 июня 2000 г. N 61н

 
    1. Настоящие Временные правила открытия и ведения лицевых счетов для учета операций по финансированию расходов Министерства обороны Российской Федерации и находящихся в его ведении видов Вооруженных Сил, военных округов, иных получателей бюджетных средств органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - Временные правила) разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823), в целях перевода Министерства обороны Российской Федерации и находящихся в его ведении видов Вооруженных Сил, военных округов, иных получателей бюджетных средств (кроме расходов войсковой части 45807, 6-го отдела Главного управления военного бюджета и финансирования и Главного управления международного военного сотрудничества), на казначейскую систему исполнения федерального бюджета и устанавливают порядок открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органы федерального казначейства) лицевых счетов для учета операций по исполнению указанных расходов федерального бюджета.
    2. В целях настоящих Временных правил применяются следующие термины и понятия:
    Главный распорядитель средств федерального бюджета - Министерство обороны Российской Федерации, производящее распределение ассигнований по направлениям, установленным федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год, по распорядителям средств федерального бюджета 2-й степени, а также иным получателям бюджетных средств, находящимся в его ведении (далее - главный распорядитель средств).
    Распорядители средств федерального бюджета 2-й степени - виды Вооруженных Сил, военные округа, получающие ассигнования от главного распорядителя средств для их распределения между нижестоящими распорядителями и получателями средств федерального бюджета, находящимися в их ведении (далее - распорядители средств 2й степени).
    Получатели средств федерального бюджета, находящиеся в ведении главного распорядителя средств - воинские части, учреждения, организации, имеющие право на получение бюджетных ассигнований непосредственно от главного распорядителя средств (далее - иные получатели средств).
    Если главный распорядитель средств или распорядитель средств 2-й степени в централизованном порядке оплачивают поставки продукции (работ, услуг) в соответствии с контрактами и иными договорами с поставщиками и исполнителями работ по государственному оборонному заказу и иным расходам (далее - централизованные расходы), в целях настоящих Временных правил на главного распорядителя средств и распорядителя средств 2-й степени распространяется понятие "иной получатель средств".
    Нижестоящие распорядители и получатели средств федерального бюджета, находящиеся в ведении распорядителя средств 2-ой степени - воинские соединения, воинские части, учреждения, организации, а также иные получатели средств федерального бюджета, имеющие право на получение бюджетных ассигнований непосредственно от распорядителя средств 2-ой степени (далее - нижестоящие распорядители и получатели средств).
    Клиент - главный распорядитель средств, распорядитель средств 2-ой степени, иной получатель средств, которому в установленном порядке открыт соответствующий лицевой счет в органе федерального казначейства.
    Лимит бюджетных обязательств - предельный объем прав получателя средств федерального бюджета на принятие им денежных обязательств в финансовом году, оплачиваемых за счет средств федерального бюджета.
    Объем финансирования расходов - объем прав получателя средств федерального бюджета на оплату принятых в установленном порядке денежных и иных обязательств за счет средств федерального бюджета, в пределах которых органы федерального казначейства осуществляют кассовые расходы по поручению получателя средств федерального бюджета.
    Лицевой счет - регистр аналитического учета органа федерального казначейства, предназначенный для отражения в учете лимитов бюджетных обязательств, принятых денежных обязательств, объемов финансирования и кассовых расходов, осуществляемых в процессе исполнения расходов федерального бюджета главным распорядителем, распорядителями и получателями средств федерального бюджета и органами федерального казначейства.
    3. Для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета Министерства обороны Российской Федерации и находящихся в его ведении видов Вооруженных сил, военных округов и иных получателей средств, переведенных на казначейскую систему исполнения бюджета, в органах федерального казначейства открываются и ведутся следующие лицевые счета:
    Лицевой счет, предназначенный для учета операций главного распорядителя средств по распределению и доведению лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования распорядителям средств 2-й степени, иным получателям средств, находящимся в его ведении, а также главному распорядителю средств для осуществления централизованных расходов (далее - лицевой счет главного распорядителя средств).
    Лицевой счет, предназначенный для учета операций распорядителя средств 2-й степени по распределению и доведению лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования нижестоящим распорядителям и получателям бюджетных средств, находящимся в его ведении, а также распорядителю средств 2-ой степени для осуществления централизованных расходов (далее - лицевой счет распорядителя средств 2-й степени).
    Лицевой счет, предназначенный для учета сумм доведенных лимитов бюджетных обязательств, принятых денежных обязательств, объемов финансирования и кассовых расходов, осуществляемых при исполнении смет доходов и расходов получателей средств федерального бюджета, а также при осуществлении главным распорядителем средств и распорядителем средств 2-й степени расходов в централизованном порядке (далее - лицевой счет получателя средств).
    4. Лицевой счет главного распорядителя средств открывается Министерству обороны Российской Федерации в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
    Лицевые счета распорядителей средств 2-й степени и лицевые счета получателей средств открываются в органах федерального казначейства по месту дислокации распорядителей средств 2-й степени, иных получателей средств в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    При открытии вышеуказанных лицевых счетов в органах федерального казначейства, счета по учету средств федерального бюджета, открытые главному распорядителю средств, распорядителю средств 2-ой степени, иным получателям средств в кредитных организациях на балансовом счете N 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям", закрываются в установленном порядке. Неиспользованные остатки средств федерального бюджета на данных счетах перечисляются владельцами счетов на счет органа федерального казначейства, открытый ему в учреждении Центрального банка Российской Федерации (полевом учреждении) или в Сбербанке России на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", с отражением остатков на вновь открытых лицевых счетах главного распорядителя средств, распорядителей средств 2-ой степени и получателей средств в соответствии с указанными в платежных документах показателями бюджетной классификации Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте