Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2004 г. N 3-12-11/3

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращением об использовании полевых учреждений Банка России для операций со средствами федерального бюджета, осуществляемыми получателями средств федерального бюджета, находящимися в ведении Министерства обороны Российской Федерации, сообщает.
    Банковская система Российской Федерации в соответствии с положениями статьи 2 Федерального закона от 2 декабря 1999 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (в ред. на 30.06.2003 г.) включает в себя Банк России, кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков.
    Полевые учреждения Банка России, согласно положениям статей 83 и 86 Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в ред. на 10.01.2003 г.), входят в единую централизованную систему Банка России и предназначены для банковского обслуживания воинских частей, учреждений и организаций Министерства обороны Российской Федерации.
    Пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 726 "О мерах по своевременному финансированию государственных органов и сил обеспечения безопасности" (в ред. на 19.11.2003 г.) установлено, что банковское обслуживание Вооруженных Сил Российской Федерации производится полевыми учреждениями и расчетно - кассовыми центрами Банка России, а на тех территориях, где они отсутствуют, - учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации.
    Организациям, предприятиям, учреждениям независимо от организационно - правовой формы, согласно пункту 2.8 Положения Банка России о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации от 5 января 1998 г.