Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2004 г. N 3-12-15/8

    
    Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев Ваши обращения об учете средств, полученных федеральными учреждениями, находящимися в ведении Министерства обороны Российской Федерации, от осуществления ими предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, сообщает.
    Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" (пункт 6 Приложения 12), изменено направление использования внебюджетных средств, полученных федеральными учреждениями, находящимися в ведении Минобороны России, которые должны использоваться в 2004 году исключительно на государственную программу вооружения 2004 года.
    В соответствии с пунктом 13 приказа Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (зарегистрировано в Минюсте России 19 июля 2001г., регистрационный номер 2809) главные распорядители (распорядители) средств федерального бюджета в связи с введением в действие законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также учредительных документов (уставов) получателей средств федерального бюджета, упраздняющих или устанавливающих источники образования и (или) направления расходования средств, обязаны оформить дополнения к генеральным разрешениям (разрешениям) на открытие в органах федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства).