Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 30.07.2001 N 01-06/29753 "О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа30.07.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2001 г. N 01-06/29753

 

О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    В связи с вопросами, поступающими в ГТК России, о применении Приказа ГТК России от 18.05.2001 N 455 "Об утверждении Инструкции о порядке проверки сообщений, заявлений и иной информации о нарушении таможенных правил" при проведении валютного контроля разъясняю.
    Указанная Инструкция определяет процедуру проверки материалов, в которых имеются данные, указывающие на признаки нарушения таможенных правил. В соответствии с пунктом 4 Инструкции эти данные должны содержать конкретную и определенную информацию об обстоятельствах возможного нарушения таможенных правил (о месте, времени и способе его совершения).
    Для организации проверок соблюдения валютного законодательства в таможенные органы направляются карточки учета результатов валютного контроля (далее - КУ). КУ не содержат конкретную и определенную информацию об обстоятельствах возможных НТП. В связи с этим процедура проверок, проводимых на основании КУ, регулируется специальными правовыми актами ГТК России по данному вопросу (Приказ ГТК России от 29.12.95 N 796, распоряжение ГТК России от 31.05.99 N 01-14/640).
    При непосредственном обнаружении должностными лицами таможенных органов Российской Федерации, осуществляющих проверку на основании КУ, признаков нарушения таможенных правил или получении материалов, в которых имеются достаточные данные, указывающие на такие данные, протокол о нарушении таможенных правил составляется немедленно.