Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОНТРРАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 24 июня 1994 года

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ НОРМ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ИЮНЯ 1994 ГОДА N 1226 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ БАНДИТИЗМА И ИНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ"

 
    В целях реализации Указа "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности" (далее Указа) предлагаем:
    1. Организовать его изучение во всех органах и подразделениях прокуратуры, внутренних дел и контрразведки.
    Разъяснить, что экстраординарные меры, принятые Президентом Российской Федерации, вызваны крайне напряженной криминальной ситуацией в стране, являются мерами усиления борьбы с бандитизмом и иными проявлениями организованной преступности, призваны защитить жизнь и здоровье граждан, их права и свободы, обеспечить реализацию проводимых реформ и безопасность государства.
    2. Внести согласованные предложения в органы власти субъектов Российской Федерации по разработке и принятию дополнительных мер для усиления борьбы с бандитизмом и иными проявлениями организованной преступности.
    Дополнить региональные программы по усилению борьбы с преступностью мерами по выполнению требований Указа. Определить перечень городов и местностей, которые необходимо ставить на особый контроль. В этих регионах личный состав органов внутренних дел и контрразведки при необходимости переводить на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности.
    3. Создать совместные следственно-оперативные группы (бригады) для разоблачения бандитских и других организованных преступных формирований. Обеспечить специализацию на этом направлении следователей прокуратуры и органов внутренних дел. Практиковать совместное проведение семинаров, обмен опытом.