Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 767. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2001 г. N СД-16-21/3191

 

О РЕГИСТРАЦИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА) В ОРГАНАХ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" страховщик в целях обеспечения своей деятельности имеет право осуществлять ведение единого учета застрахованных лиц и страхователей, поступления и расходования средств обязательного социального страхования. Страхователи же обязаны встать на учет и сняться с учета у страховщика в сроки, установленные федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, и представлять страховщику сведения, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета уплаченных страховых взносов (обязательных платежей).
    Пунктом 5 ст. 243 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и ст. 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" на организации - плательщиков единого социального налога (взноса) возложена обязанность представлять в установленные сроки органам ПФР сведения о застрахованных лицах, определенные этим Законом.
    Регистрация организаций в территориальных органах ПФР является неотъемлемой частью реализации вышеназванных нормативных актов, следовательно, обязанность банков требовать от плательщиков единого социального налога (взноса) справку о постановке на учет в территориальных органах ПФР также сохраняется.