Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.08.2001 N 14-10/31535 <О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С ДОЛЖНИКА>

Дата документа08.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2001 г. N 14-10/31535

 
    В ГТК России поступают обращения взыскателей с требованиями о возмещении сумм причиненного ущерба на основании исполнительных листов судебных органов.
    Согласно пункту 2 ст. 2 Федерального закона от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся в банках и иных кредитных организациях. При взыскании денежных средств должника за счет бюджетов всех уровней необходимо учитывать требования статей 38 и 239 Бюджетного кодекса Российской Федерации о недопущении действий, приводящих к нарушению адресности и целевого характера бюджетных средств, а также к нарушению иммунитета бюджета, т.е. правового режима, при котором взыскание бюджетных средств осуществляется только на основании судебного акта.
    При решении вопроса о взыскании денежных средств с должника - получателя средств федерального бюджета (далее - должник) следует обращать внимание на то, что в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнение судебных актов в предусмотренных федеральным законом случаях может осуществляться другими органами, организациями, должностными лицами и гражданами, которые не являются органами принудительного исполнения.
    В настоящее время законодательством предусматривается исполнение требований судебных актов о взыскании денежных средств с указанных должников органами федерального казначейства.