Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 952. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфедерации РФ от 21.05.2001 N 50 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа21.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2001 г. N 2868
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 мая 2001 г. N 50

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    На основании части 1 статьи 78 Конституции Российской Федерации, статей 12 и 26 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5712; 1998, N 1, ст. 1), руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2000 года N 740 "Об утверждении Положения о Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2000 г. N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 34, ст. 3473) и в целях совершенствования организации деятельности территориальных органов Минфедерации России приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о территориальном органе Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, расположенном в центре федерального округа для каждого территориального органа, включенного в Перечень N 1 территориальных органов Минфедерации России (Приложение 1).
    2. Утвердить прилагаемое Положение о территориальном органе Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации для каждого территориального органа, включенного в Перечень N 2 территориальных органов Минфедерации России (Приложение 2).
    3. Признать утратившим силу Приказ ФМС России от 26 июня 1998 г. N 61 "Об утверждении типового положения о территориальном органе Федеральной миграционной службы России в субъекте Российской Федерации", зарегистрированный в Минюсте России 10 июля 1998 г., регистрационный N 1559.
    4. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Министр
А.В.БЛОХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министра
по делам федерации, национальной
и миграционной политики
Российской Федерации
от 21 мая 2001 г. N 50

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАСПОЛОЖЕННОМ В ЦЕНТРЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

 

I. Общие положения

 
    Настоящее Положение определяет основные задачи и компетенцию территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации (Минфедерации России), расположенного в центре федерального округа.
    1.1. Территориальный орган Минфедерации России, расположенный в центре федерального округа (далее - Территориальный орган) создается в целях обеспечения выполнения установленных законодательством Российской Федерации задач и функций Минфедерации России.
    1.2. Территориальный орган реализует государственную политику в области федеративных и национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации (далее именуется территорией региона), а также отвечает за координацию взаимодействия территориальных органов Минфедерации России, расположенных на территории федерального округа с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе и несет ответственность за эту координацию.
    1.3. Территориальный орган в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, приказами и распоряжениями Минфедерации России, нормативно - правовыми актами субъектов Российской Федерации, принятыми в пределах их компетенции, а также настоящим Положением.
    1.4. Территориальный орган является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, закрепленное за ним в установленном порядке, счета, открываемые в установленном порядке в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и наименованием Территориального органа, а также соответствующие бланки, печати и штампы.
    1.5. Территориальный орган подотчетен в своей деятельности Минфедерации России, которое осуществляет контроль за его деятельностью.
    1.6. Территориальный орган осуществляет свою деятельность во взаимодействии с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации на территории региона, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления, национально - культурными автономиями, общественными и религиозными организациями (объединениями), научными и другими организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Территориального органа.
    1.7. Территориальный орган может иметь структурные подразделения, включая посты иммиграционного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
    1.8. Руководители постов иммиграционного контроля назначаются Министром по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.
    1.9. На федеральных государственных служащих, замещающих должности государственной службы в Территориальном органе распространяются условия оплаты труда, социально - бытового и медицинского обслуживания, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    1.10. Создание, реорганизация и ликвидация Территориального органа производится по решению Минфедерации России.
    1.11. Минфедерации России утверждает в установленном порядке структуру, штатное расписание, численность аппарата Территориального органа и фонд оплаты труда, в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников, а также смету расходов на их содержание в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на государственное управление.
 

II. Основные задачи

 
    2.1. Основными задачами Территориального органа Минфедерации России являются:
    2.1.1. Участие в разработке и проведении государственной политики в области федеративных и национальных отношений, местного самоуправления и миграционных процессов, содействие реализации экономических, социальных и этнокультурных интересов коренных малочисленных народов.
    2.1.2. Участие в формировании правовых, организационных и социально - экономических основ федеративных и национальных отношений, местного самоуправления и регулирования процессов миграции.
    2.1.3. Подготовка предложений о приоритетных направлениях и способах реализации государственной национальной и миграционной политики.
    2.1.4. Прогнозирование развития политических процессов в регионах Российской Федерации, содействие проведению экономических и социальных реформ, расширению интеграционных процессов и межрегионального сотрудничества.
    2.1.5. Обеспечение в пределах компетенции Территориального органа повышения эффективности расходования средств федерального бюджета, направляемых на решение проблем в сфере федеративных отношений, региональной, национальной и миграционной политики, местного самоуправления.
    2.1.6. Организация приема и временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев на территории Российской Федерации, а также оказание им помощи и содействия в обустройстве на новом месте жительства.
 

III. Функции Территориального органа

 
    3.1. Территориальный орган осуществляет на территории федерального округа следующие функции:
    3.1.1. Координирует деятельность территориальных органов Минфедерации России, расположенных на территории федерального округа, при их взаимодействии с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе.
    3.1.2. Обобщает практику применения законодательства по вопросам развития федеративных и национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения на территории федерального округа.
    3.1.3. Осуществляет сводно - аналитические, информационные, учебно - методические, контрольные и иные функции, возложенные на него Министром по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    3.2. Территориальный орган осуществляет на территории региона следующие функции:
    3.2.1. Координирует деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти на территории региона в сфере развития федеративных и национальных отношений, местного самоуправления, миграции населения; разрабатывает совместно с другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и представляет в установленном порядке предложения по совершенствованию системы их организации и взаимодействия.