Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2001 г. N ВГ-6-03/487

 

К ПОДПУНКТУ 4 ПУНКТА 2 СТАТЬИ 188 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения подпункта 4 пункта 2 статьи 188 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 188 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по акцизу на природный газ затраты на транспортировку природного газа, принадлежащего лицам, признаваемым налогоплательщиками и не являющимся субъектами естественных монополий в сфере транспортировки газа по трубопроводам, по территории Российской Федерации включаются в налогооблагаемую базу в сумме тарифа (отпускных цен), утверждаемого для внутрисистемного потребления субъектами естественных монополий, осуществляющими производство, транспортировку и реализацию газа.
    Не применяют указанную норму Кодекса организации - налогоплательщики акциза на природный газ, которые являются субъектами естественной монополии в сфере транспортировки газа по трубопроводам. Указанные организации включаются в Раздел II "Транспортировка газа по трубопроводам" Реестра субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.
    Порядок включения организаций в Реестр (исключения из Реестра) предусмотрен Положением о Реестре субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль, утвержденным Постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 14.01.2000 N 2/11 и зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 18.02.2000 N 2122.