Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.08.2001 N 03-01-01/04-278 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИХ ВКЛАДАМ (ВЗНОСАМ) В ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1992 ГОДА, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГАРАНТИРОВАННЫМИ СБЕРЕЖЕНИЯМИ"

Дата документа09.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Соглашение

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 августа 2001 г. N 03-01-01/04-278

 
    В соответствии со статьей 112 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2001 г. N 261 "Об утверждении Порядка проведения в 2001 году предварительной компенсации отдельным категориям граждан Российской Федерации по их вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (Российской государственной страховой компании и ее дочерних обществах) по состоянию на 1 января 1992 г., являющимся гарантированными сбережениями, определенными Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" и от 5 июля 2001 г. N 502 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2001 г. N 261", Министерство финансов Российской Федерации и открытое акционерное общество "Российская государственная страховая компания" (территориальные управления и подчиненные им агентства, дочерние страховые общества и их филиалы) организуют проведение в 2001 году предварительной компенсации вкладов (взносов) граждан.
    В целях обеспечения взаимодействия между территориальными органами федерального казначейства Минфина России и организациями государственного страхования, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Министерство финансов Российской Федерации заключило с открытым акционерным обществом "Российская государственная страховая компания" (далее - "Росгосстрах") Соглашение от 1 августа 2001 г. N 01-01-06/05-489 о порядке проведения предварительной компенсации вкладов (взносов) в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2001 г. N 261 "Об утверждении Порядка проведения в 2001 году предварительной компенсации отдельным категориям граждан Российской Федерации по их вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (Российской государственной страховой компании и ее дочерних обществах) по состоянию на 1 января 1992 г., являющимся гарантированными сбережениями, определенными Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" и от 5 июля 2001 г. N 502 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2001 г. N 261" (далее - Соглашение) (Приложение N 1 к письму).
    2. Росгосстрах, в лице территориальных управлений и подчиненных им агентств, дочерних страховых обществ и их филиалов (далее - организации государственного страхования), осуществляет прием заявлений владельцев гарантированных вкладов (взносов) (далее - Заявление) и в течение 5 рабочих дней с момента подачи Заявления проводит проверку приложенных к Заявлению документов (договор страхования и др.), подтверждающих наличие вклада (взносов) по договору страхования до 1 января 1992 г., года окончания (прекращения) договора страхования и даты произведенных выплат по закончившимся договорам страхования вкладчику (наследнику) или его представителю.
    3. После проверки соответствующих документов организации государственного страхования еженедельно представляют в территориальный орган федерального казначейства (Управление или отделение) заявку на перечисление предварительной компенсации гражданам Российской Федерации по их вкладам (взносам) в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.04.2001 N 261 и от 05.07.2001 N 502 (далее - Заявка) по форме согласно Приложению N 1 к Соглашению.
    В случае если организациям государственного страхования для определения суммы компенсации необходимо проведение дополнительной проверки приложенных к Заявлению документов по вкладам (взносам), то при включении ими соответствующего Заявления в Заявку в графе "Примечание" должно быть указано "дополнительная проверка".
    4. Управления федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации, отделения федерального казначейства обязаны:
    а) в суточный срок по получении настоящего письма открыть лицевые счета управлению (отделению) федерального казначейства для учета операций по исполнению федерального бюджета по выплате предварительной компенсации отдельным категориям граждан Российской Федерации по их вкладам (взносам) в организациях государственного страхования, главным распорядителем средств которых является Министерство финансов Российской Федерации, по коду 0502 "Погашение основной суммы задолженности" кода 0500 "Прочие источники внутреннего финансирования" классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации (условные коды бюджетной классификации: глава 092, раздел 19, подраздел 03, целевая статья 701, вид расходов 332, экономическая классификация 121200);
    б) на следующий рабочий день после поступления от организации государственного страхования Заявки отделению федерального казначейства направлять в соответствующее Управление федерального казначейства, а Управлению федерального казначейства - в Департамент управления государственным внутренним долгом (Отдел государственного долга) по факсу 298-97-44 или в Главное управление федерального казначейства (Отдел учета операций государственного долга) по факсу 913-43-06 заявку на перечисление денежных средств на выплату предварительной компенсации гражданам Российской Федерации по их вкладам (взносам) в соответствии с Соглашением между Минфином России и ОАО "Росгосстрах" от 1 августа 2001 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте