Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 14 ноября 2000 года

 

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛОРУССИЯ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 
    Российская Федерация и Республика Белоруссия, далее именуемые Сторонами,
    реализуя свои права по распоряжению финансовыми средствами и имуществом Союза Беларуси и России в связи с прекращением действия Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года,
    основываясь на положениях пункта 2 статьи 2 Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, далее именуемого Договором,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Стороны считают предусмотренные национальными законами о бюджете на 2000 год взносы Сторон в бюджет Союза Беларуси и России взносами Сторон в бюджет Союзного государства на 2000 год.
    2. Стороны передают финансовые активы и пассивы, числящиеся на балансе Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, в том числе взносы Сторон в бюджет Союза Беларуси и России, внесенные в 2000 году, на баланс Постоянного Комитета Союзного государства.
 

Статья 2

 
    1. Стороны передают в оперативное управление Постоянному Комитету Союзного государства имущество, предоставленное Сторонами Исполнительному Комитету Союза Беларуси и России, а также имущество, приобретенное Исполнительным Комитетом Союза Беларуси и России за счет средств бюджета Союза Беларуси и России.
    2. При прекращении деятельности органов Союза Беларуси и России в связи с завершением выполнения ими в соответствии со статьей 70 Договора функций органов Союзного государства высвобождаемое имущество, не предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи, передается в оперативное управление соответствующим органам Союзного государства.
    3. Стороны передают Постоянному Комитету Союзного государства архивы Союза Беларуси и России, хранящиеся в Исполнительном Комитете Союза Беларуси и России.
 

Статья 3

 
    Порядок и сроки проведения мероприятий, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящего Соглашения, определяются нормативно - правовыми актами Союзного государства.
 

Статья 4

 
    Государственный секретарь Союзного государства и аппарат Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России в соответствии с положениями гражданского законодательства Российской Федерации, определяющими порядок перемены лиц в обязательстве, осуществляют мероприятия по переходу прав кредитора от Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России к Постоянному Комитету Союзного государства и переводу на него долга по всем действительным обязательствам Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России по совместным программам, проектам и мероприятиям, финансировавшимся за счет средств бюджета Союза Беларуси и России.
 

Статья 5

 
    Исполнительный Комитет Союза Беларуси и России подлежит ликвидации как юридическое лицо.
    Ликвидация, включая урегулирование связанных с ней вопросов в области трудовых отношений и по обязательствам Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, в отношении которых не были осуществлены мероприятия, предусмотренные статьей 4 настоящего Соглашения, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Порядок и сроки ликвидации определяются актами Высшего Государственного Совета Союзного государства.
 

Статья 6

 
    Настоящее Соглашение, за исключением статей 1 и 4, временно применяется с даты его подписания.
    Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами.
 
    Совершено в городе Москве 14 ноября 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

***

 
    Ратифицировано Федеральным Собранием (Федеральный закон от 16 апреля 2001 года N 40-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 17, ст. 1639).
    Соглашение вступило в силу 31 мая 2001 года.