Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 07.08.2001 N 844 "ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРАВО ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ПРЕДМЕТОВ КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа07.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2001 г. N 2915
    


 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 августа 2001 г. N 844

 

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРАВО ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ПРЕДМЕТОВ КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях уточнения порядка оформления разрешительной документации на право вывоза культурных ценностей и предметов культурного назначения с территории Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить Перечень культурных ценностей, подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" ("Ведомости народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации", 20.05.93, N 20, ст. 718), вывоз которых осуществляется на основании свидетельств на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации (Приложение N 1).
    2. Установить, что на заявленные к вывозу с территории Российской Федерации предметы культурного назначения, в отношении которых государственной экспертизой установлено, что они не подпадают под действие Закона Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", оформляется справка установленного образца, подтверждающая, что названные предметы на государственном учете не состоят и для их вывоза не требуется свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации (далее по тексту - справка для вывоза с территории Российской Федерации предметов культурного назначения).
    3. Утвердить форму справки для вывоза с территории Российской Федерации предметов культурного назначения (Приложение N 2).
    4. Установить, что справки для вывоза с территории Российской Федерации предметов культурного назначения утвержденного пунктом 3 настоящего Приказа образца выдаются должностными лицами Департамента или территориальных управлений Министерства культуры Российской Федерации по сохранению культурных ценностей, а также экспертами Министерства культуры Российской Федерации, специально уполномоченными на это приказом Министерства культуры Российской Федерации, и оформляются соответственно на бланках Департамента по сохранению культурных ценностей Министерства культуры Российской Федерации или Территориальных управлений Министерства культуры Российской Федерации по сохранению культурных ценностей.