Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 августа 2001 г. N 13-15/31249

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА БАНКА РОССИИ

 
    Направляем для использования в работе Информационное письмо N 2 Банка России по вопросам применения совместной Инструкции Банка России и ГТК России от 4 октября 2000 года N 91-И и N 01-11/28644 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров".
 

Начальник Управления
валютного контроля
полковник таможенной службы
А.В.СОБОЛЕВ

 
 
 

Приложение

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО N 2
ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА N 91-И И N 01-11/28644 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ОПЛАТЫ ИМПОРТИРУЕМЫХ ТОВАРОВ" (ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ - "ИНСТРУКЦИЯ")

 
    Вопрос 1. Каков порядок оплаты импортируемых по Контракту товаров иностранной валютой или валютой Российской Федерации с банковского счета третьего лица - резидента, не являющегося Импортером. Каковы действия Банка Импортера в случае получения от Импортера информации о том, что оплата импортируемых по Контракту товаров была произведена валютой Российской Федерации с банковского счета третьего лица - резидента, не являющегося Импортером.
    Согласно пункту 1 Указа Президента Российской Федерации от 21 ноября 1995 года N 1163 "О первоочередных мерах по усилению системы валютного контроля в Российской Федерации" ("Российская газета" от 25.11.95 N 229) расчеты по внешнеэкономическим сделкам резидентов, предусматривающим ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации, осуществляются только через счета резидентов, заключивших или от имени которых заключены сделки с нерезидентами, если иное не разрешено Центральным банком Российской Федерации.