Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2001 г. N 2971/30-3и

 

ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ДРУГОЙ ОПЛАЧИВАЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими из территориальных фондов обязательного медицинского страхования запросами о праве на обязательное медицинское страхование и обеспечение страховыми медицинскими полисами ОМС военнослужащих, занимающихся по совместительству педагогической или иной оплачиваемой деятельностью, предусмотренной Федеральным законом "О статусе военнослужащих" в организациях, уплачивающих от фонда оплаты труда единый социальный налог (взнос), в части, исчисляемой и уплачиваемой в фонды обязательного медицинского страхования, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" при обязательном медицинском страховании субъектом страхования является работающее и неработающее население.
    Граждане, проходящие военную службу, в числе субъектов обязательного медицинского страхования не указаны.
    Согласно статье 6 вышеназванного Закона нормы, касающиеся обязательного медицинского страхования, распространяются на работающих граждан с момента заключения с ними трудового договора.
    В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - Закон) от 27.05.1998 N 76-ФЗ (в редакции от 07.08.2000 N 122-ФЗ) военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе.