Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.12.93 N 66 (ред. от 29.12.93) "О ГОДОВОМ ОТЧЕТЕ О КАССОВОМ ИСПОЛНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 1993 ГОД"

Дата документа24.12.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 24 декабря 1993 г. N 66

О ГОДОВОМ ОТЧЕТЕ О КАССОВОМ ИСПОЛНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 1993 ГОД

(в ред. Телеграммы ЦБ РФ от 29.12.93 N 299-93)

 
    При этом направляются указания о порядке составления и представления годового отчета о кассовом исполнении республиканского бюджета Российской Федерации учреждениями Центрального банка Российской Федерации за 1993 год.
 

Заместитель Председателя
Центрального банка России
Т.В.ПАРАМОНОВА

 
 
 

Приложение
к письму Центрального
банка России
от 24.12.93 N 66

УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОГО ОТЧЕТА О КАССОВОМ ИСПОЛНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 1993 ГОД

(в ред. Телеграммы ЦБ РФ от 29.12.93 N 299-93)

 
    1. При составлении годового отчета о кассовом исполнении республиканского бюджета Российской Федерации руководствуйтесь:
    - Инструкцией Госбанка от 26 ноября 1984 г. N 27 "По кассовому исполнению государственного бюджета СССР" (п. п. 243 - 264 и 412 - 451) с учетом изменений, внесенных письмом Госбанка СССР от 11 августа 1987 г. N 1010 и настоящими указаниями применительно к действующему порядку кассового исполнения республиканского бюджета Российской Федерации;
    - Классификацией доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 71 с учетом внесенных в нее изменений согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 3 августа 1993 г. N 89 "О внесении изменений и дополнений в Классификацию доходов и расходов бюджетов Российской Федерации" (изменения и дополнения 1).
 
    2. Годовой отчет банки представляют в полном объеме Главным управлениям Центрального банка Российской Федерации по автономному округу, автономной области, области, краю, республике в составе Российской Федерации, а также городам Москве и Санкт - Петербургу в установленные сроки. Последние высылают отчет Департаменту организации госбюджета и внебюджетных фондов Центрального банка Российской Федерации с таким расчетом, чтобы он поступил по назначению не позднее срока, установленного для данного Главного управления ЦБ.
 
    3. Утратил силу.
    (в ред. Телеграммы ЦБ РФ от 29.12.93 N 299-93)
 
    4. Годовые отчеты по доходам федерального бюджета составляются учреждениями Центрального банка РФ и коммерческими банками в рублях и копейках, а Главными (территориальными) управлениями - в тысячах рублей, с учетом заключительных оборотов.
 
    5. Выплата заработной платы бюджетным учреждениям и организациям за вторую половину декабря 1993 года будет производиться следующим образом:
    5.1. При получении в 1993 году средств федерального бюджета на 1994 год учреждениям и организациям в банках открываются отдельные лицевые счета на пассивном балансовом счете 157 "Средства федерального бюджета будущего года", на которые зачисляются указанные средства. С этих счетов в 1993 году производится перечисление средств подведомственным учреждениям, организациям, а также досрочная выплата заработной платы.
    В первый рабочий день 1994 года остатки средств счета 157 переносятся на балансовый счет 120 "Остатки средств республиканского бюджета", открытый в новом году, на лицевые счета соответствующих учреждений и организаций.
    5.2. При наличии разрешения о досрочной выплате заработной платы учреждениям, организациям, состоящим на местных бюджетах, за вторую половину декабря по срокам, приходящимся на первые числа нового года, когда эти сроки приходятся на нерабочие дни, в банках открываются отдельные лицевые счета в активе соответствующих балансовых счетов по учету средств соответствующих бюджетов.
    Выплата заработной платы за вторую половину декабря производится в пределах остатка средств, имеющихся на пассивных текущих счетах, с учетом средств, поступивших в счет финансирования первого квартала нового года.
    В первый рабочий день нового года текущие счета с активными остатками средств закрываются и выплаченные суммы относятся на лицевые счета соответствующих учреждений и организаций.
 
    6. В период подготовки к составлению годового отчета банкам необходимо:
    6.1. Проверить правильность открытия лицевых счетов как по доходам, так и по учету средств республиканского бюджета, направленных на финансирование, в соответствии с бюджетной классификацией доходов и расходов;
    6.2. Уточнить с органами налоговой службы изменения, которые произошли в отчетном году в учете налогов и платежей, поступающих в доход федерального бюджета, с тем чтобы обеспечить правильность отражения сумм доходов по соответствующим подразделениям бюджетной классификации;
    6.3. Проверить, не зачислены ли суммы республиканского бюджета на счет N 902 "Суммы, перечисленные по взаимным расчетам, до выяснения". В случае обнаружения таких сумм принять меры к отражению их в учете по соответствующим подразделениям оборотами отчетного года;
    6.4. Сверить отчетные данные по доходам с органами налоговой службы и органами государственных резервов;
    6.5. Сверить расходы, произведенные с активных лицевых счетов балансового счета 120 "Остатки средств республиканского бюджета" на выплату пенсий и пособий по органам внутренних дел, органам безопасности и военнослужащим с учреждением акционерно - коммерческого Сберегательного банка.
 
    7. Порядок закрытия счетов по учету доходов и средств, направляемых на финансирование республиканского бюджета Российской Федерации.
    7.1. Исходящие остатки, выведенные в лицевых счетах балансового счета 120 "Остатки средств республиканского бюджета" за 31 декабря истекшего года, переносятся в первый рабочий день 1994 года на пассивный балансовый счет 100 "Доходы федерального бюджета" раздел 59, параграф 2 "Остатки бюджетных средств за 1993 год" на отдельный вновь открываемый лицевой счет 50 (кроме остатков на лицевых счетах по выплате пенсий и пособий по органам внутренних дел, органам безопасности и военнослужащим) заключительными оборотами 1993 года.
    (в ред. Телеграммы ЦБ РФ от 29.12.93 N 299-93)
    7.2. РКЦ перечисляют остатки по балансовому счету 100 "Доходы федерального бюджета Российской Федерации" заключительными оборотами на отдельный транзитный счет, открываемый в ГРКЦ Центрального банка Российской Федерации. ГРКЦ перечисляют остатки по этому счету в ОПЕРУ Росцентробанка (МФО 181027) в установленном порядке на счет N 100800 (авизо направляется фельдъегерской связью).
    7.3. Суммы расходов на выплату пенсий и пособий по органам внутренних дел, органам безопасности и военнослужащим с балансового счета 120 (активный), произведенных в 1993 году, поступающие от банков и РКЦ заключительными оборотами, зачисляются ГРКЦ на транзитные счета и затем перечисляются на соответствующие транзитные счета в ОПЕРУ Росцентробанка (МФО 191027)одним сводным авизо. В строке "За что" должна быть указана расшифровка по лицевым счетам в соответствии с бюджетной классификацией:
    - пенсии и пособия по органам безопасности (символ 52) 52127103 - сумма;
    - расходы на пенсии и пособия военнослужащим (символ 77) 77127201 - сумма;
    - пенсии и пособия по органам внутренних дел (символ 81) 81127802 - сумма.
    Выплата пенсий и пособий по органам внутренних дел, органам безопасности и военнослужащим производится в прежнем порядке до особых указаний.
    7.4. Заключительные обороты по бюджетным операциям допускаются в банках Российской Федерации в следующих случаях:
    а) при возмещении учреждениям акционерно - коммерческого Сберегательного банка расходов, произведенных на выплату пенсий в счет средств республиканского бюджета Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте