Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2001 г. N ВБ-6-04/619

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами направляет для использования в работе Разъяснения по отдельным вопросам, связанным с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц.
    Прошу довести настоящие Разъяснения до нижестоящих налоговых органов для применения в практической работе.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.БЕРЕСТОВОЙ

 
 
 

Приложение
к письму МНС России
от 14.08.2001 N ВБ-6-04/619

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    1. Вопрос. Возникает ли у физических лиц, производящих обмен иностранной валюты одного иностранного государства на иностранную валюту другого государства по кросс - курсу Банка России, объект обложения налогом на доходы физических лиц?
    Ответ. В соответствии с Указаниями Банка России от 28 мая 1999 г. N 568-У "О внесении изменений и дополнений в Перечень отчетности и другой информации, представляемой кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации", Указаниями Банка России "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" и Указаниями Банка России "О порядке составления и представления отчетности территориальными учреждениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации" кросс - курс Банка России - это валютный курс одной иностранной валюты к другой иностранной валюте, рассчитанный по установленным Банком России официальным курсам этих валют к российскому рублю.
    В связи с этим у физических лиц, производящих обмен иностранной валюты одного иностранного государства на иностранную валюту другого государства по кросс - курсу Банка России, не возникает объект обложения налогом на доходы физических лиц.