Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 20.07.2001 N СА-6-05/564@ "О ПРИКАЗЕ МНС РОССИИ ОТ 18.07.2001 N БГ-3-05/243 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ МНС РОССИИ ОТ 29.12.2000 N БГ-3-07/469 И ОТ 27.02.2001 N БГ-3-07/63"

Дата документа20.07.2001
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 20 июля 2001 Г. N СА-6-05/564@

О ПРИКАЗЕ МНС РОССИИ ОТ 18.07.2001 N БГ-3-05/243 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ МНС РОССИИ ОТ 29.12.2000 N БГ-3-07/469 И ОТ 27.02.2001 N БГ-3-07/63"

 
    Приказом МНС России от 18.07.2001 N БГ-3-05/243 внесены частичные изменения в приказ МНС России от 29.12.2000 N БГ-3-07/469 "Об утверждении форм расчетов по авансовым платежам и Порядков их заполнения".
    В этой связи направляются для применения в практической работе Порядки заполнения форм расчетов по авансовым платежам по единому социальному налогу (взносу) с учетом внесенных изменений и дополнений.
    Доведите указанные Порядки до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Государственный советник
налоговой службы III ранга
С.Х.АМИНЕВ

 
 
    

Приложение N 2
к приказу МНС РФ
от 29 декабря 2000 г. N БГ-3-07/469

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ (ВЗНОСУ) ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ (КРОМЕ ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНЯТЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, РОДОВЫХ, СЕМЕЙНЫХ ОБЩИН МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ ОТРАСЛЯМИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ)

 
    Авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиком ежемесячно в срок, установленный для получения средств в банке на оплату труда за истекший месяц, но не позднее 15-го числа следующего месяца.
    Расчет по авансовым платежам по единому социальному налогу (взносу) (далее - расчет по авансовым платежам) представляется в территориальную инспекцию МНС России по месту постановки налогоплательщика на учет не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным.
    Уплата авансовых платежей по налогу и представление расчетов по авансовым платежам организациями производится по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений.
    Обособленные подразделения организаций могут исполнять обязанности этих организаций по уплате авансовых платежей по налогу и представлению расчетов по авансовым платежам по месту своего нахождения в качестве законного или уполномоченного представителя организации.
 

Общие требования к порядку заполнения расчета по авансовым платежам

 
    Расчет по авансовым платежам заполняется шариковой или перьевой ручкой черным либо синим цветом. Возможна его распечатка на принтере.
    Расчет по авансовым платежам заполняется в двух экземплярах. Налогоплательщик вправе самостоятельно снять копию с представляемого расчета по авансовым платежам и заверить ее подписью работника территориальной инспекции МНС России с указанием даты его представления.
    Один экземпляр расчета по авансовым платежам (второй или копия) возвращается налогоплательщику с отметкой работника территориальной инспекции МНС России на первом листе расчета по авансовым платежам о дате его представления.
    Расчет по авансовым платежам может быть представлен в налоговый орган организацией (обособленным подразделением организации) или направлен по почте. При отправке расчета по авансовым платежам по почте заказным письмом дата отправки расчета по авансовым платежам по почте считается днем его представления в налоговый орган.
    При заполнении расчета по авансовым платежам учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных расчетом по авансовым платежам, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения отражаются в рублях и копейках.
    Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверную цифру, вписать правильную цифру и поставить подписи всех ответственных лиц организации (обособленного подразделения организации) (руководителя, бухгалтера) под исправлением, с указанием даты исправления. Все исправления должны быть заверены печатью (штампом) организации (обособленного подразделения организации). Не допускается исправление ошибок с помощью "Штриха для корректуры опечаток".
    В случае использования неустановленной формы расчета по авансовым платежам или небрежного его заполнения (нечеткое заполнение отдельных показателей, делающее невозможным однозначное прочтение, заполнение их карандашом, наличие не оговоренных подписью налогоплательщика исправлений) данный расчет налоговым органом не принимается.
    Расчет по авансовым платежам подписывается уполномоченными должностными лицами организации (обособленного подразделения организации), с указанием их ИНН (при его наличии). Подписи обязательно должны быть заверены печатью (штампом) организации (обособленного подразделения организации).

Ведется подготовка документа. Ожидайте