Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 августа 2000 г. N 04-02-05/7

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по оплате служебных телефонных переговоров, осуществляемых с домашних телефонов, и сообщает следующее.
    Установленный в Вашей организации порядок составления первичной документации в целях подтверждения производственной необходимости ведения междугородных и международных переговоров удовлетворяет требованиям ведения бухгалтерского учета.
    Дополнительно рекомендуем Вам в целях избежания разногласий с налоговыми органами прикладывать к счетам телефонных компаний и справкам, составляемым работниками организации и поясняющим необходимость служебных переговоров, копии документов, подтверждающих принадлежность телефонных номеров контрагентам или представителям организации. Это могут быть копии договоров с партнерами или доверенностей на представление интересов Вашей организации, в которых указаны соответствующие номера телефонов.
    

Заместитель руководителя