Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 28 июня 1994 г. N 1374

 

О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН НА ЭТАПЕ ПЕРЕХОДА ОТ ЧЕКОВОЙ К ДЕНЕЖНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ

 
    В целях защиты прав граждан на их участие в приватизации и на льготы, предусмотренные Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации для работников приватизируемых предприятий, постановляю:
    1. Установить, что:
    продажа предприятий и акций приватизируемых предприятий, планы приватизации которых были утверждены до 1 июля 1994 г., осуществляется в соответствии с указанными планами приватизации с учетом порядка оплаты, установленного настоящим Указом;
    участие членов трудовых коллективов и приравненных к ним лиц в покупке акций приватизируемых предприятий, заявки на приватизацию которых были поданы в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" и от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" и зарегистрированы до 1 июля 1994 г., осуществляется после 1 июля 1994 г. в соответствии с выбранным вариантом льгот и действующим на момент принятия настоящего Указа законодательством Российской Федерации;
    в случае, если планом приватизации предприятия, утвержденным до 1 июля 1994 г., не был предусмотрен срок продажи акций, то они подлежат продаже в срок до 1 января 1995 г.
    2. Установить, что если информация о начале проведения закрытой подписки опубликована до 1 июля 1994 г., то оплата, в том числе и авансовая, акций приватизируемых предприятий осуществляется участниками закрытой подписки приватизационными чеками до установленного настоящим Указом срока передачи приватизационных чеков, собранных по закрытой подписке, в соответствующие фонды имущества.
    3. Разрешить передачу приватизационных чеков, собранных по закрытой подписке при приватизации предприятий, в соответствующие фонды имущества до 31 июля 1994 г.
    Приватизационные чеки, собранные по закрытой подписке при приватизации предприятий, после 31 июля 1994 г. фондами имущества не принимаются и результаты закрытой подписки аннулируются.
    4. Установить, что после 1 июля 1994 г. оплата продаваемых предприятий и акций приватизируемых предприятий денежными средствами производится на аукционах, на фондовых биржах или иными способами независимо от способа оплаты, предусмотренного утвержденными планами приватизации.
    5. Возложить на руководителей соответствующих предприятий и фондов имущества персональную ответственность за обеспечение реализации членами трудовых коллективов приватизируемых государственных и муниципальных предприятий и приравненными к ним лицами своих прав на приобретение в соответствии с утвержденными планами приватизации льготных акций по закрытой подписке.
    6. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН