Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.01.2001 N 26 (ред. от 29.05.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (извлечение)

Дата документа15.01.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 января 2001 г. N 26

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 29.05.2001 N 496)

 

(Извлечение)

 
    В целях обеспечения единого порядка исчисления выслуги лет в таможенных органах Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - Положение).
    2. Начальникам таможенных органов и организаций ГТК России обеспечить:
    1) неукоснительное соблюдение требований Положения при исчислении сотрудникам выслуги лет в таможенных органах, а также при исчислении выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям и для установления сотрудникам, имеющим право на пенсию и проходящим службу в таможенных органах, ежемесячной надбавки к окладу по занимаемой должности в размере от 25 до 50 процентов суммы пенсии, которая могла быть им назначена;
    2) недопущение пересмотра выслуги лет, исчисленной на основании Приказов ГТК России от 02.07.96 N 418 и от 14.09.98 N 630, для назначения и выплаты надбавки за выслугу лет, сотрудникам, принятым на службу в таможенные органы до вступления в силу настоящего Приказа;
    3) представление при выявлении в ранее произведенных расчетах случаев несоблюдения или неправомерного применения требований законодательства Российской Федерации кадровыми подразделениями таможенных органов необходимых документов в Центральную комиссию ГТК России по установлению выслуги лет для принятия решения;
    4) выплату сотрудникам до принятия решения об изменении выслуги лет надбавки за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания и надбавки к окладу по занимаемой должности в размере от 25 до 50 процентов суммы пенсии, которая могла быть назначена сотруднику, в ранее установленном размере.
    3. Центральной комиссии ГТК России по установлению выслуги лет с даты вступления настоящего Приказа в силу принимать к рассмотрению:
    - заявления сотрудников с просьбой о включении в выслугу лет периодов работы, указанных в пункте 2 статьи 27 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и пункте 3 Положения об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103, не ранее чем через три года со дня их поступления на службу в таможенные органы;
    - заявления сотрудников, обратившихся после увольнения из таможенных органов с просьбой о включении отдельных периодов работы в выслугу лет в таможенных органах, с принятием решения об отказе в включении в выслугу лет и направлением им письменного уведомления о принятом решении за подписью председателя Центральной комиссии с указанием в качестве основания отказа статьи 27 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", предусматривающей включение отдельных периодов работы в выслугу лет в таможенных органах только сотрудникам таможенных органов Российской Федерации.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 29.05.2001 N 496)
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа.
 
 
    5. Считать утратившими силу Приказ ГТК России от 14.09.98 N 630 "О надбавке за выслугу лет в таможенных органах Российской Федерации" и письмо ГТК России от 16.12.99 N 01-15/31598 "О некоторых вопросах исчисления выслуги лет в таможенных органах".
    Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу ГТК России
от 15.01.2001 N 26

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 29.05.2001 N 496)

 
    1. Настоящее Положение о порядке исчисления выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - Положение) разработано с учетом положений статьи 27 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 09.02.1998, N 6, ст. 737).
 

I. Общие положения

 
    2. Настоящее Положение определяет:
    1) порядок исчисления выслуги лет в таможенных органах, на основании которой сотрудникам таможенных органов:
    - назначается и выплачивается надбавка за выслугу лет, предусмотренная пунктами 1 и 5 статьи 41 Федерального закона,
    - предоставляются дополнительные отпуска, предусмотренные пунктами 1 и 5 статьи 39 Федерального закона,
    - назначаются и выплачиваются пособия, предусмотренные пунктами 1, 2 и 3 статьи 51 Федерального закона,
    - предоставляются социальные гарантии, предусмотренные пунктами 4 и 5 статьи 51 Федерального закона;
    2) порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов, на основании которой:
    - назначается и выплачивается пенсия, предусмотренная пунктом 1 статьи 50 Федерального закона сотрудникам, уволенным со службы в таможенных органах,
    - назначается и выплачивается ежемесячная надбавка к окладу по занимаемой должности в размере от 25 до 50 процентов суммы пенсии, которая могла быть назначена (далее - пенсионная надбавка), предусмотренная пунктом 6 статьи 41 Федерального закона сотрудникам, имеющим право на пенсию и оставленным с их согласия на службе в таможенных органах.