Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 167. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 30.07.2001 N 02-18/06-5427 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июля 2001 г. N 02-18/06-5427

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 08.06.2001 N 458 "О порядке и условиях проведения в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации) Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет следующее:
    1. Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден Порядок проведения в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по федеральным налогам и сборам, по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов, а также по начисленным пеням и штрафам (далее - Порядок).
    2. Согласно п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации реструктуризация просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по страховым взносам на государственное социальное страхование проводится налоговыми органами при наличии актов сверки задолженности, заверенных в установленном порядке исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).
    3. Реструктуризация просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний проводится исполнительными органами Фонда в порядке и на условиях, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации.
    4. Реструктуризация просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - организации) по страховым взносам в Фонд проводится по заявлению организации, поданному до 1 декабря 2001 года.
    5. Для целей реализации данного Постановления Правительства Российской Федерации к сельскохозяйственным предприятиям и организациям относятся организации, имеющие по Общесоюзному классификатору "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утвержденному 1 января 1976 года, с изменениями, утвержденными Госстандартом СССР и РФ в 1987 - 1995 годах, коды с 20000 по 29000.
    6. При реструктуризации задолженности организаций по государственному социальному страхованию исполнительные органы Фонда в течение 5 рабочих дней с даты поступления рассматривают и согласовывают направленные налоговым органом графики погашения организациями задолженности и возвращают их в налоговый орган.
    При отказе в согласовании графика исполнительный орган Фонда возвращает его в течение 5 рабочих дней с даты поступления с обоснованием отказа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте