Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2001 г. N 02-18/10-2150

 
    В связи с обращениями региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросам оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до утверждения Правительством Российской Федерации соответствующего нормативного правового акта разъясняем следующее.
    Исполнительные органы Фонда обеспечивают специальными транспортными средствами (мотоколясками, автомобилями) нуждающихся в них по заключению учреждения медико - социальной экспертизы пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ, Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 и Приказом Фонда от 25.10.2000 N 189.
    Регистрация транспортного средства осуществляется с учетом письма Главного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации от 22.02.2000 N 13/5-804 (прилагается).
    В субъектах Российской Федерации в качестве базового автомобиля принят автомобиль "Ока" с обычным управлением или его модификациями (с ручным управлением для лиц без обеих ног, без одной ноги).
    В зачет стоимости приобретаемого автомобиля принимается розничная (рыночная) цена базового автомобиля, учитывающая затраты на транспортировку, хранение, предпродажную подготовку.
    Исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации независимо от срока получения или приобретения транспортного средства пострадавшим оплачивают расходы на текущий ремонт и горюче - смазочные материалы в виде предоставления денежной компенсации в порядке и размерах, установленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для выплаты инвалидам, обеспеченным в реабилитационных целях транспортным средством.