Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.06.2001 N 598 "О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА (ВВОЗА) ТОВАРОВ"

Дата документа26.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2001 г. N 2900
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 июня 2001 г. N 598

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА (ВВОЗА) ТОВАРОВ

 
    В целях обеспечения подтверждения таможенными органами фактического вывоза товаров и транспортных средств за пределы таможенной территории Российской Федерации, ввоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации, а также транзита товаров через указанную территорию, на основании статей 180 и 185 Таможенного кодекса Российской Федерации (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 1224; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2397; 1996, N 1, ст. 4; 1997, N 30, ст. 3586; 1997, N 47, ст. 5341; 1999, N 7, ст. 879) и статей 164 и 165 второй части Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, N 32, 07.08.2000; "Российская газета", N 248-А, 31.12.2000) и в соответствии с Соглашением о Таможенном союзе (Москва, 20.01.1995) приказываю:
    1. Начальникам таможен, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, обеспечить подтверждение:
    а) фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с порядком, приведенным в приложении 1 к настоящему Приказу;
    б) фактического ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с порядком, приведенным в приложении 2 к настоящему Приказу.
    2. Начальникам таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление товаров, вывозимых в соответствии с таможенным режимом экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, обеспечить подтверждение лицам, упомянутым в приложении 1 к настоящему Приказу, фактического вывоза товаров через внешнюю границу Таможенного союза в соответствии с порядком, приведенным в приложении 3 к настоящему Приказу.
    3. Начальникам таможенных органов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Приказа, организовать учет перемещаемых товаров, транспортных средств, транспортных и товарно - сопроводительных документов и иных документов, необходимых для таможенных целей, а также поступающих заявлений и подтверждений о фактическом вывозе (ввозе) товаров и транспортных средств, при этом в таможнях, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, учет вывозимых с территории Российской Федерации товаров и транспортных средств производить в специальном журнале (приложение 4).
    4. Начальникам таможен, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, обеспечить проставление сотрудниками таможенного органа после окончания действий, связанных с выполнением необходимых таможенных процедур по контролю фактического вывоза товаров, штампа (приложение 5) и его заверение личной номерной печатью на двух экземплярах транспортного и (или) товаросопроводительного документа (на остающемся в таможенном органе и на следующем далее вместе с вывозимыми товарами и транспортными средствами), на основании которых товар перемещается через таможенную границу Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте