Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 мая 2001 г. N 40н

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339), Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 9, ст.1014) и Федеральным законом от 27 декабря 1995 г. N 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 6) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок учета органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации операций по финансированию расходов федерального бюджета на осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
 

Министр финансов Российской Федерации
А. КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
финансов Российской Федерации
от 25 мая 2001 г. N 40н

 

ПОРЯДОК
УЧЕТА ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок учета органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации операций по финансированию расходов федерального бюджета на осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339), Федеральным законом от 26 февраля 1997г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 9, ст. 1014), Федеральным законом от 27 декабря 1995 г. N 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 6) и устанавливает порядок учета операций по финансированию расходов федерального бюджета для выполнения мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации (далее - мобилизационные расходы), осуществляемых на лицевых счетах, открытых в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органы федерального казначейства) государственным заказчикам мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации (далее - государственные заказчики).
    2. Мероприятия по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации осуществляются на основании государственных контрактов, заключаемых государственными заказчиками - федеральными органами исполнительной власти или иными прямыми получателями средств федерального бюджета, осуществляющими заказы на выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации, с головными исполнителями (исполнителями) мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации - предприятиями или организациями независимо от формы собственности (за исключением бюджетных учреждений).
    Головные исполнители мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации (далее - головные исполнители) в рамках государственных контрактов имеют право заключать с предприятиями или организациями независимо от формы собственности (за исключением бюджетных учреждений) (далее - исполнители) контракты (договоры), предусматривающие обязательства и ответственность сторон за выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации.
    3. Финансирование мобилизационных расходов осуществляется на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных государственным заказчикам по разделу 23, подразделу 01, целевой статье 500, виду расходов 380 "Мобилизационная подготовка экономики", коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 111040 "Прочие текущие расходы".
    Учет операций по кассовым расходам федерального бюджета на выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации осуществляется на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета (далее - лицевые счета), открытых в установленном порядке в органах федерального казначейства государственным заказчикам.
    4. Для осуществления процедуры финансирования мобилизационных расходов в целях соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации по защите государственной тайны государственные заказчики представляют в орган федерального казначейства по месту открытия им лицевых счетов уведомления о заключенных государственных контрактах (далее - Уведомление) на осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации по форме согласно приложению N 1. Уведомление представляется в орган федерального казначейства в 2 экземплярах в начале финансового года, а также по мере заключения новых государственных контрактов. При внесении изменений в уже поставленные на учет государственные контракты государственные заказчики представляют в орган федерального казначейства дополнительные Уведомления, в которых указывается номер изменяемого государственного контракта и вносимые изменения.
    Один экземпляр Уведомления с отметкой органа федерального казначейства возвращается государственному заказчику. Принятые государственными заказчиками бюджетные обязательства по заключенным государственным контрактам (договорам) не должны превышать утвержденных им лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год по предусмотренным в бюджетной росписи показателям бюджетной классификации Российской Федерации.
    5. Для осуществления кассового расхода с лицевых счетов государственные заказчики представляют в орган федерального казначейства по месту открытия им лицевых счетов оформленные в установленном порядке платежные поручения на оплату за счет средств федерального бюджета мероприятий по мобилизационной подготовке Российской Федерации. В платежных поручениях в поле "Назначение платежа" указываются коды бюджетной классификации Российской Федерации, номер и дата государственного контракта (договора).
    Органы федерального казначейства после проверки представленных платежных поручений на соответствие Уведомлению:
    перечисляют средства федерального бюджета на расчетные счета головных исполнителей (исполнителей);
    возвращают платежные документы без исполнения в случае отсутствия в Уведомлении указанного в них государственного контракта (договора).
    Головные исполнители (исполнители) используют средства федерального бюджета для осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации в соответствии с заключенными с государственными заказчиками государственными контрактами.
    6. Государственные заказчики осуществляют контроль за выполнением мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации.
 
 
 

Приложение N 1
к Порядку учета органами федерального казначейства
Министерства финансов Российской Федерации операций
по финансированию расходов федерального бюджета
на осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке
экономики Российской Федерации, утвержденному приказом
Министерства финансов Российской Федерации
от 25 мая 2001 года N 40н

    
 

  КОДЫ
 Форма по КФД  0511101
Уведомление N_______
о заключенных государственных контрактах
от "____" ____________200___ г.
Дата   
   
по ОКЕИ  383

 

Государственный заказчик ___________________________________
Единица измерения: руб.  

 

Код бюджетной классификации N п/п (по книге регистрации госзаказчика) Контракт (договор) Исполнитель работ (услуг) Стоимость работ по контракту (договору) Оплачено с начала года Контрольный номер*
по ППП по ФКР по КЦСР по КВР по ЭКР номер дата наименование юридический адрес идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) банковские реквизиты всего в том числе подлежит оплате в текущем году всего в том числе в счет оплаты текущего года номер дата изменение (дополнение)
всего в том числе аванс всего в том числе аванс номер дата
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      

    
    


    * Гр. 19 и 20 (21,22) заполняются органом федерального казначейства при приеме на учет (изменении, дополнении).
    ** При заключении контракта (договора) на срок не более одного года гр. 13 = гр. 14, гр. 15-18 не заполняются.
 

Руководитель _______________ ________________________
 (подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _____________ _______________________
 (подпись) (расшифровка подписи)
 
" ___"___________ 200 __ г.
 
Ответственный исполнитель от казначейства _________ _____________________
 (подпись) (расшифровка подписи)
   
" __" _____________200 __ г.