Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 8 июля 1994 г. N 1482

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 29.08.2001 N 1088)

 
    В соответствии со статьями 34 и 35 Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", а также в целях упорядочения и ускорения процесса государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности постановляю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.
    2. Установить, что применение Положения о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности является обязательным для всех органов, уполномоченных осуществлять государственную регистрацию предприятий и предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Регистрация предприятий с иностранными инвестициями осуществляется в соответствии с Положением о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности и с соблюдением особенностей, предусмотренных Федеральным законом "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации".
    (в ред. Указа Президента РФ от 29.08.2001 N 1088)
    3. Установить, что государственной регистрации в соответствии с Положением о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности подлежат также действующие и вновь создаваемые на территории Российской Федерации некоммерческие организации, если в соответствии с их утвержденными учредительными документами (уставами) им предоставлено право ведения предпринимательской деятельности.
    4. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок внести необходимые изменения в действующий порядок ведения единого государственного реестра субъектов предпринимательской деятельности и иные нормативные акты.