Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 августа 2001 г. N 641

 

О МАТЕРИАЛЬНОМ И ИНЫХ (КРОМЕ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ) ВИДАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХВАЧЕННЫХ В ПЛЕН ИЛИ В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОЖНИКОВ, А ТАКЖЕ ИНТЕРНИРОВАННЫХ В НЕЙТРАЛЬНЫХ СТРАНАХ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Члены семей военнослужащих, захваченных в плен или в качестве заложников, а также интернированных в нейтральных странах (далее именуются - военнослужащие), обеспечиваются материальным и иными (кроме денежного довольствия) видами обеспечения в размерах, положенных военнослужащим, до полного выяснения обстоятельств их захвата в плен или в качестве заложников, интернирования или освобождения.
    2. Право на материальное и иные (кроме денежного довольствия) виды обеспечения имеют следующие члены семей военнослужащих:
    а) супруга (супруг) или проживающие совместно с ними несовершеннолетние дети;
    б) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
    в) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения;
    г) лица, находящиеся на иждивении военнослужащих, или родители (усыновители) в равных долях, если военнослужащие не состоят в браке и не имеют детей.
    Во всех случаях материальное и иные (кроме денежного довольствия) виды обеспечения производятся до полного выяснения обстоятельств захвата военнослужащих в плен или в качестве заложников, их интернирования или освобождения.
    3. Материальное и иные (кроме денежного довольствия) виды обеспечения членов семей военнослужащих производятся в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации на время отсутствия военнослужащих по указанным причинам.
    4. Федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба, установить правила материального и иных (кроме денежного довольствия) видов обеспечения членов семей военнослужащих.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ