Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2001 г. N 04-04-06/184

 
    В связи с Вашим письмом от 2 марта 2001 года N 152 Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    С 1 января 2001 года налогообложение доходов физических лиц, осуществляется в соответствии с положениями главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения сумм, направленных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 600 000 рублей.
    Согласно пункту 2 статьи 220 Кодекса имущественные вычеты, определенные подпунктом 2 пункта 1 данной статьи, налогоплательщик может получить только по окончании года при подаче в налоговый орган декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты.
    Поэтому в случае, если льгота при покупке квартиры или строительства дома (за исключением садовых домиков) в течение 2000 г. работниками Вашей организации не была полностью использована, то по доходам, полученным с 1 января 2001 г. и облагаемым по ставке 13 процентов, льгота может быть предоставлена в порядке, предусмотренном статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации. Льгота предоставляется по итогам налогового периода при подаче налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства работника по суммам фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на покупку квартиры в пределах 600 000 рублей с зачетом ранее предоставленной суммы вычета на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру.