Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2001 г. N 03-01-01/12-287

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮНЯ 2001 Г. N 46Н

    
    Во исполнение подпункта "а" пункта 51 постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 255 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" и приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства Минфина России лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2001 г. регистрационный номер 2809) и в дополнение к письму Минфина России от 25 июня 2001 г. N 03-01-01/12-223 Министерства финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Реализация мероприятий, установленных вышеназванным приказом Минфина России, совпала с завершением работы по составлению проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год", в связи с чем федеральные органы исполнительной власти не представили в установленные сроки документы, необходимые для открытия лицевых счетов в органах федерального казначейства для учета внебюджетных средств, что поставило под угрозу срыва операции с указанными средствами со счетов открытых получателям бюджетных средств в учреждениях Банка России или кредитных организациях.
    Учитывая вышеизложенное, федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям бюджетных средств необходимо завершить до 1 октября 2001 года оформление генеральных разрешений и до 15 ноября 2001 года довести до подведомственных учреждений разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства.