Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 23.08.2001 N 1022-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 23 августа 2001 г. N 1022-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 13.01.99 N 67-Ппорядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с банками - резидентами в валюте Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, внесенными Указаниями Банка России от 02.02.1999 N 494-У, от 08.02.1999 N 498-У, от 26.11.1999 N 686-У, от 27.12.1999 N 714-У, от 11.01.2001 N 899-У, от 07.03.2001 N 931-У ("Вестник Банка России" от 1999 N 3, 9, 74, 83, от 2001 N 4, 18), следующие изменения и дополнения:
    1.1. Пункт 1.5 дополнить абзацем следующего содержания:
    "При нахождении средств банка на счете по учету депозита до востребования, открытом в Банке России, от семи календарных дней и более начисленные проценты уплачиваются банку еженедельно по средам. В случае, если среда является нерабочим днем (праздничным днем - в соответствии с Федеральным законом либо выходным днем - по решению Правительства Российской Федерации), проценты уплачиваются банку в следующий за ним рабочий день".
    1.2. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:
    "1.6. День (дата) перечисления и возврата суммы депозита, а также уплаты процентов по депозитным операциям, проводимым в виде депозитного аукциона / по фиксированной процентной ставке, устанавливаются Договором - Заявкой, по депозитным операциям, проводимым с использованием системы "Рейтерс - дилинг" (кроме депозитных операций, проводимых на стандартном условии "до востребования"), - документом, подтверждающим совершение депозитной операции в ходе переговоров Банка России и банка - контрагента по системе "Рейтерс - дилинг" (далее - Документарное подтверждение переговоров). По депозитным операциям, проводимым с использованием системы "Рейтерс - дилинг" на стандартном условии "до востребования", день (дата) перечисления суммы депозита устанавливается Документарным подтверждением переговоров, день (дата) возврата суммы депозита и уплаты процентов - Документарным подтверждением переговоров банка и Банка России по системе "Рейтерс - дилинг" о возврате банку депозита до востребования (далее - Документарное подтверждение переговоров о возврате банку депозита до востребования).
    По депозитным операциям, по которым срок привлекаемого Банком России депозита исчисляется месяцами, возврат суммы депозита и уплата процентов по депозиту (т.е. дата окончания срока депозита) наступает в такую же по значению дату соответствующего месяца, что и дата поступления (перечисления) денежных средств на счет по учету депозита. При этом если окончание срока депозита приходится на такой месяц, в котором нет соответствующей даты, то дата окончания срока депозита наступает в последний день этого месяца. В случае, если окончание срока депозита приходится на нерабочий день, возврат Банком России суммы депозита и уплата процентов осуществляются в следующий за ним рабочий день".
    1.3. В пункт 1.7 внести следующие изменения и дополнения:
    в первом абзаце после слов "со своего корреспондентского счета, открытого в подразделении расчетной сети Банка России" дополнить словами "(платежным поручением московского филиала банка на списание средств с корреспондентского субсчета, открытого московскому филиалу банка, - при совершении с региональным банком депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг")";
    дополнить абзацем вторым следующего содержания:
    "Возврат суммы депозита, открытого в Банке России, и уплата начисленных процентов по депозиту производятся платежным поручением Банка России на корреспондентский счет банка (корреспондентский субсчет банка, открытый его московскому филиалу, - при совершении с региональным банком депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг"), открытый в подразделении расчетной сети Банка России".
    1.4. В пункт 1.12 внести следующие изменения и дополнения:
    - в первом и третьем абзацах после слов "корреспондентский субсчет банка, открытый его московскому филиалу" дополнить словами "(при совершении с региональным банком депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг")";
    - дополнить четвертым абзацем следующего содержания:
    "При вынесении уполномоченным государственным органом постановления (определения) об аресте денежных средств банка, находящихся на счете по учету депозита до востребования, открытом в уполномоченном подразделении Банка России, указанные средства продолжают храниться на этом счете до поступления распоряжения уполномоченного государственного органа о перечислении суммы депозита на указанный им счет либо до обращения банка в уполномоченное подразделение Банка России с требованием возврата суммы размещенного депозита до востребования (в случае поступления распоряжения уполномоченного государственного органа о снятии ареста). При этом начисление процентов на сумму депозита до востребования и их уплата на корреспондентский счет банка (корреспондентский субсчет банка, открытый его московскому филиалу, - при совершении с региональным банком депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг"), открытый в подразделении расчетной сети Банка России, производятся в порядке, установленном пунктом 1.5 настоящего Положения".
    1.5. Первый абзац пункта 2.1 после слов "с назначением Банком России максимальной начальной процентной ставки" дополнить словами "либо без ее назначения".
    1.6. Подпункт 2.1.6 после слов "(в процентах годовых)" дополнить словами "- в случае ее назначения Банком России;".