Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 531. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 23.08.2001 N 1022-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 23 августа 2001 г. N 1022-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 13.01.99 N 67-Ппорядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с банками - резидентами в валюте Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, внесенными Указаниями Банка России от 02.02.1999 N 494-У, от 08.02.1999 N 498-У, от 26.11.1999 N 686-У, от 27.12.1999 N 714-У, от 11.01.2001 N 899-У, от 07.03.2001 N 931-У ("Вестник Банка России" от 1999 N 3, 9, 74, 83, от 2001 N 4, 18), следующие изменения и дополнения:
    1.1. Пункт 1.5 дополнить абзацем следующего содержания:
    "При нахождении средств банка на счете по учету депозита до востребования, открытом в Банке России, от семи календарных дней и более начисленные проценты уплачиваются банку еженедельно по средам. В случае, если среда является нерабочим днем (праздничным днем - в соответствии с Федеральным законом либо выходным днем - по решению Правительства Российской Федерации), проценты уплачиваются банку в следующий за ним рабочий день".
    1.2. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:
    "1.6. День (дата) перечисления и возврата суммы депозита, а также уплаты процентов по депозитным операциям, проводимым в виде депозитного аукциона / по фиксированной процентной ставке, устанавливаются Договором - Заявкой, по депозитным операциям, проводимым с использованием системы "Рейтерс - дилинг" (кроме депозитных операций, проводимых на стандартном условии "до востребования"), - документом, подтверждающим совершение депозитной операции в ходе переговоров Банка России и банка - контрагента по системе "Рейтерс - дилинг" (далее - Документарное подтверждение переговоров). По депозитным операциям, проводимым с использованием системы "Рейтерс - дилинг" на стандартном условии "до востребования", день (дата) перечисления суммы депозита устанавливается Документарным подтверждением переговоров, день (дата) возврата суммы депозита и уплаты процентов - Документарным подтверждением переговоров банка и Банка России по системе "Рейтерс - дилинг" о возврате банку депозита до востребования (далее - Документарное подтверждение переговоров о возврате банку депозита до востребования).
    По депозитным операциям, по которым срок привлекаемого Банком России депозита исчисляется месяцами, возврат суммы депозита и уплата процентов по депозиту (т.е. дата окончания срока депозита) наступает в такую же по значению дату соответствующего месяца, что и дата поступления (перечисления) денежных средств на счет по учету депозита. При этом если окончание срока депозита приходится на такой месяц, в котором нет соответствующей даты, то дата окончания срока депозита наступает в последний день этого месяца. В случае, если окончание срока депозита приходится на нерабочий день, возврат Банком России суммы депозита и уплата процентов осуществляются в следующий за ним рабочий день".
    1.3. В пункт 1.7 внести следующие изменения и дополнения:
    в первом абзаце после слов "со своего корреспондентского счета, открытого в подразделении расчетной сети Банка России" дополнить словами "(платежным поручением московского филиала банка на списание средств с корреспондентского субсчета, открытого московскому филиалу банка, - при совершении с региональным банком депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг")";
    дополнить абзацем вторым следующего содержания:
    "Возврат суммы депозита, открытого в Банке России, и уплата начисленных процентов по депозиту производятся платежным поручением Банка России на корреспондентский счет банка (корреспондентский субсчет банка, открытый его московскому филиалу, - при совершении с региональным банком депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг"), открытый в подразделении расчетной сети Банка России".
    1.4. В пункт 1.12 внести следующие изменения и дополнения:
    - в первом и третьем абзацах после слов "корреспондентский субсчет банка, открытый его московскому филиалу" дополнить словами "(при совершении с региональным банком депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг")";
    - дополнить четвертым абзацем следующего содержания:

Ведется подготовка документа. Ожидайте