Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ЦБ РФ от 27.08.2001 N 17-ОР "О РЕОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ"

Дата документа27.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРазъяснения
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 27 августа 2001 г. N 17-ОР

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций о порядке применения положений главы 27 Инструкции Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" Банк России разъясняет следующее.
    1. В соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо считается реорганизованным (за исключением реорганизации в форме присоединения) с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
    В связи с этим к кредитной организации (кредитным организациям), возникшей (возникшим) в результате выделения, предъявляются требования по минимальному размеру уставного капитала, установленные Банком России для вновь создаваемых кредитных организаций, а на участников указанной кредитной организации (указанных кредитных организаций) распространяются требования, предусмотренные законодательством и нормативными актами Банка России для учредителей создаваемых кредитных организаций.
    При этом если участниками кредитной организации, возникшей в результате выделения, являются участники кредитной организации, реорганизованной в форме выделения, и их доли (акции), конвертируемые в доли (акции) выделяемой кредитной организации, в абсолютном выражении остаются неизменными либо уменьшаются, то проверка правомерности участия в уставном капитале выделившейся кредитной организации не производится.