Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 970. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ЦБ РФ от 27.08.2001 N 17-ОР "О РЕОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ"

Дата документа27.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРазъяснения
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 27 августа 2001 г. N 17-ОР

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ФОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций о порядке применения положений главы 27 Инструкции Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" Банк России разъясняет следующее.
    1. В соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо считается реорганизованным (за исключением реорганизации в форме присоединения) с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
    В связи с этим к кредитной организации (кредитным организациям), возникшей (возникшим) в результате выделения, предъявляются требования по минимальному размеру уставного капитала, установленные Банком России для вновь создаваемых кредитных организаций, а на участников указанной кредитной организации (указанных кредитных организаций) распространяются требования, предусмотренные законодательством и нормативными актами Банка России для учредителей создаваемых кредитных организаций.