Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2001 г. N ВГ-6-02/621@

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРОВЕРКЕ ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ N 4 К ИНСТРУКЦИИ МНС РОССИИ ОТ 15.06.2000 N 62

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства Методические рекомендации по проверке правильности заполнения Приложения N 4 к Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".
    

Заместитель министра РФ
по налогам и сборам
- главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕРКЕ ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ N 4 К ИНСТРУКЦИИ N 62 ОТ 15 ИЮНЯ 2000 Г. "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    При составлении налоговых расчетов организация должна привести показатели бухгалтерской отчетности в соответствие с требованиями налогового законодательства. Следовательно, в зависимости от того как отражены в бухгалтерском учете те или иные операции, они должны быть соответствующим образом скорректированы для правильного определения налогооблагаемой прибыли отчетного периода. Указанная корректировка отражается в Справке о порядке определениях данных, отражаемых по строке 1 "Расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли" (далее по тексту Справка).
    Основными документами, на основании которых формируется выручка и себестоимость продукции (работ, услуг), для целей налогообложения, является Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-1налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений, далее - Закон о налоге на прибыль), Инструкция МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкция МНС России N 62) и Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г.