Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.07.2001 N 13-15/27494 "О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.05.2001 N 72-ФЗ"

Дата документа12.07.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2001 г. N 13-15/27494

 

О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.05.2001 N 72-ФЗ

 
    С 05.07.2001 вступил в силу федеральный закон от 31.05.2001 N 72-ФЗ "О внесении изменений и дополнении в Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - федеральный закон).
    В связи с изменениями, внесенными в Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", Управление валютного контроля ГТК России сообщает следующее.
    1. В соответствии с внесенными Федеральным законом изменениями в пункт 2 статьи 6 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" без ограничений осуществляются расчеты за экспорт товаров, указанных в разделах XVI, XVII, XIX Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (далее - ТН ВЭД), при условии, что срок возврата валютной выручки от реализации этих товаров на экспорт не будет превышать три года с даты фактического пересечения этими товарами таможенной границы Российской Федерации.
    В паспортах сделок (ПС), оформленных уполномоченными банками в соответствии с положениями Инструкции Банка России и ГТК России от 13.10.99 N 86-И и N 01-23/26541 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" (далее - Инструкция) по внешнеторговым сделкам, предусматривающим экспорт только товаров, указанных в разделах XVI, XVII, XIX ТН ВЭД, с 05.07.2001 (включительно) в строке "Поступление выручки" раздела "Реквизиты и условия контракта" может указываться срок поступления выручки от экспорта до трех лет. При этом не требуется получения разрешения на отсрочку платежа на срок свыше 90 календарных дней, выдаваемого Банком России либо федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, и представления его при таможенном оформлении.