Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 988. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 24.08.2001 N 850 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ДИСЦИПЛИНАРНОГО УСТАВА ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 августа 2001 г. N 850

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ДИСЦИПЛИНАРНОГО УСТАВА ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение требований пункта 1 статьи 15, статей 28, 29, 30 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и пункта 20 Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.11.98 N 1396, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке применения положений Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации (далее - Инструкция).
    2. Считать утратившими силу Приказы ГТК России от 03.12.98 N 816 "Об утверждении Положения по применению мер дисциплинарного воздействия", от 03.12.98 N 817 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения служебной проверки в таможенных органах Российской Федерации", от 02.07.99 N 402 "Об утверждении Временной инструкции о порядке применения отдельных положений Дисциплинарного устава в таможенных органах Российской Федерации", распоряжение ГТК России от 04.09.2000 N 01-99/1032 "О совершенствовании порядка организации и проведения служебных проверок".
    3. Настоящий Приказ довести до сведения сотрудников таможенных органов и организаций ГТК России под расписку.
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 24.08.2001 N 850

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ДИСЦИПЛИНАРНОГО УСТАВА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция о порядке применения положений Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации в таможенных органах Российской Федерации (далее - Инструкция) устанавливает единый для всех таможенных органов порядок применения положений Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации.
    2. Инструкция разработана на основе Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.11.1998 N 1396 (далее - Дисциплинарный устав).
    3. В соответствии с пунктом 2 Дисциплинарного устава служебная дисциплина состоит в строгом выполнении всеми сотрудниками таможенных органов (далее - сотрудники) должностных обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами ГТК России, правилами внутреннего распорядка в таможенном органе, должностными инструкциями сотрудников, приказами таможенных органов, а также условиями контракта о службе в таможенных органах.
    4. Нарушением служебной дисциплины (дисциплинарным проступком) является виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником возложенных на него должностных обязанностей.
    За нарушение служебной дисциплины на сотрудника может быть наложено дисциплинарное взыскание.
    5. Виды дисциплинарных взысканий и порядок их наложения установлены в статье 29 Федерального закона и IV разделе Дисциплинарного устава.
    6. В соответствии с пунктом 20 Дисциплинарного устава основанием для наложения на сотрудника дисциплинарного взыскания является, как правило, заключение о результатах служебной проверки, подтверждающее совершение сотрудником дисциплинарного проступка.
    7. Права начальников таможенных органов Российской Федерации по применению мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий предусмотрены статьями 28, 29, 30 Федерального закона и Дисциплинарным уставом.
 

II. Порядок наложения дисциплинарных взысканий

 
    8. Право выбора конкретной меры дисциплинарного взыскания из числа предусмотренных законодательством Российской Федерации имеет начальник таможенного органа, пользующийся правом приема и увольнения сотрудников, который должен учитывать степень тяжести совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, наступившие последствия, а также предшествующую службу и поведение сотрудника.
    9. При применении такой меры взыскания, как увольнение из таможенных органов, необходимо учитывать, является ли дисциплинарный проступок грубым нарушением служебной дисциплины (п. 18 Дисциплинарного устава) или систематическим нарушением служебной дисциплины (п. 22 Дисциплинарного устава), и осуществлять увольнение только на основании результатов служебной проверки.
    10. Увольнение за прогул без уважительных причин, появление на службе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения допускается без проведения служебной проверки независимо от того, применялись в отношении сотрудника ранее меры дисциплинарного взыскания или нет.
    Причины отсутствия сотрудника на службе в рабочее время необходимо зафиксировать актом (приложение 4).
    Факт отсутствия сотрудника на службе в рабочее время необходимо зафиксировать актом (приложение 4).
    Алкогольное, наркотическое или токсическое опьянение сотрудника может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими документами. Одним из них является акт, в котором указывают дату, время, место его составления и описывают состояние сотрудника (приложение 1). Для подтверждения факта употребления алкоголя и состояния опьянения сотрудника его необходимо направить (доставить) в кабинет экспертизы для медицинского освидетельствования по направлению начальника таможенного органа (в его отсутствие - заместителя начальника таможенного органа).
    11. Увольняя сотрудника за систематические нарушения служебной дисциплины, начальник таможенного органа обязан указать в приказе об увольнении, какие именно проступки совершил сотрудник к моменту увольнения, проверить факт совершения проступков, за которые ранее были наложены дисциплинарные взыскания, соблюдены ли правила их применения, не утратили ли эти правила юридическую силу.
    12. До наложения дисциплинарного взыскания от сотрудника должно быть затребовано письменное объяснение. В случае отказа сотрудника от дачи письменного объяснения по существу совершенного им дисциплинарного проступка, что является препятствием для применения дисциплинарного взыскания, составляется акт (приложение 2).
    Оформление сотрудником, совершившим дисциплинарный проступок, листка нетрудоспособности, справки об освобождении или госпитализация не освобождают его от ответственности за совершенный дисциплинарный проступок. Служебная проверка по факту совершения дисциплинарного проступка в соответствии с принципом неотвратимости наказания проводится после выздоровления. В период отсутствия сотрудника на службе по указанным причинам сотрудники кадровых подразделений должны осуществлять строгий контроль с первого дня отсутствия и до выхода на службу.
 

III. Сроки наложения дисциплинарных взысканий

 
    13. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня, когда начальнику таможенного органа стало известно о совершенном проступке, не считая времени болезни сотрудника или пребывания его в отпуске.