Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.08.2001 N 01-06/34580 "О ПОРЯДКЕ ЭКСПОРТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ"

Дата документа28.08.2001
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2001 г. N 01-06/34580

 

О ПОРЯДКЕ ЭКСПОРТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ

 
    В связи с многочисленными запросами участников ВЭД и таможенных органов по вопросу представления для таможенных целей сертификата соответствия при экспорте гражданского и служебного оружия и основных частей оружия Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации. Оборот основных частей оружия подлежит регулированию в том же порядке, что и оборот готового оружия. Таким образом, таможенное оформление перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации гражданского и служебного оружия, основных частей оружия и боеприпасов производится при условии представления в таможенные органы соответствующего разрешения МВД России.
    Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия. Сертификат соответствия является одним из документов, необходимых для рассмотрения вопроса МВД России о выдаче разрешений на ввоз или вывоз указанного оружия и боеприпасов.
    Законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации представление в таможенные органы сертификатов соответствия при экспорте гражданского и служебного оружия и основных частей оружия не предусмотрено.