Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2001 г. N ВТ-6-04/415@

 

О ПЛАТЕЖАХ ЗА ДОБЫЧУ НЕФТИ И ОТЧИСЛЕНИЯХ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.99 N 1213 "О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях" (в ред. от 27.12.2000) в целях повышения эффективности разработки нефтяных месторождений, увеличения добычи нефти и освоения ее трудноизвлекаемых запасов Министерству природных ресурсов Российской Федерации поручено освободить в соответствии со статьями 40 и 44 Закона Российской Федерации "О недрах" организации, осуществляющие добычу нефти, от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, в отношении нефти, добытой из введенных в эксплуатацию бездействующих скважин. При этом под бездействующими скважинами понимаются бездействовавшие, контрольные скважины и скважины, находившиеся в консервации по состоянию на 1 января 1999 г., за исключением новых скважин, находящихся в ожидании освоения после бурения.
    В связи с многочисленными запросами по применению Постановления Правительства от 01.11.99 N 1213 и с целью полного и своевременного рассмотрения вопросов об обоснованности применения освобождений, предоставленных в соответствии с указанным Постановлением, при проведении контроля за правильностью исчисления платежей за добычу нефти и отчислений на ВМСБ, МНС России рекомендует руководствоваться следующим.