Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 29.08.2001 N 01-06/34779 "О ПРИМЕНЕНИИ ВРЕМЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ И СЕЗОННОЙ ПОШЛИН"

Дата документа29.08.2001
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 августа 2001 г. N 01-06/34779

О ПРИМЕНЕНИИ ВРЕМЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ И СЕЗОННОЙ ПОШЛИН

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов относительно порядка применения временной специальной, специальной и сезонной пошлин ГТК России разъясняет следующее.
    Статьей 6 Закона Российской Федерации от 21 мая 1993 года N 5003-1 "О таможенном тарифе" установлено, что при введении сезонных пошлин (сроком не более чем на шесть месяцев) на определенные товары ставки ввозных таможенных пошлин в их отношении не применяются. Таким образом, сезонная пошлина включается в налоговую базу при исчислении НДС вместо ввозной таможенной пошлины.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 14 апреля 1998 года N 63-ФЗ "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" временная специальная и специальная пошлины применяются сверх действующих ставок ввозных таможенных пошлин. При исчислении налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, временная специальная и специальная пошлины в налоговую базу не включаются.
    Одновременно с этим разъясняю, что временная специальная и специальная пошлины не применяются в отношении товаров, помещаемых под следующие таможенные режимы: магазин беспошлинной торговли, таможенный склад, транзит, переработка товаров под таможенным контролем, свободная экономическая зона, свободный склад, реимпорт, перемещение припасов, условия которых предусматривают освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин и неприменение мер экономической политики.