Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2004 г. N 3-01-01/12-120

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами об уплате федеральными учреждениями налога на добавленную стоимость на полученные ими доходы от оказания платных услуг и использования федерального имущества, которые в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год" (ст. 7, 28) являются источниками неналоговых доходов федерального бюджета, доводит письмо Министерства по налогам и сборам Российской Федерации от 22 ноября 2002 г. N 03-1-07/2975/15 - АН 789 и сообщает.
    При возникновении у федерального учреждения обязанности по уплате налога на добавленную стоимость (далее - НДС) на вышеуказанные доходы Министерство финансов Российской Федерации считает возможным производить уплату НДС в следующем порядке.
    Сумма, предназначенная для уплаты НДС, на основании отдельного платежного поручения заказчика работ (услуг) или арендатора зачисляется на счет органа федерального казначейства, открытый в учреждении банка на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации", с отражением на лицевом счете по учету внебюджетных средств федерального учреждения, оказывающего платную услугу или сдающего в аренду имущество.
    Операция по зачислению средств учитывается на лицевом счете по учету внебюджетных средств в соответствии с платежным поручением плательщика по коду 5030120 "Прочие безвозмездные поступления текущего характера по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" бюджетной классификации Российской Федерации.