Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 2001 г. N 653

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОДРЯДНЫХ РАБОТ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СУБСИДИЙ И СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ

 
    Во исполнение статьи 70 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила проведения торгов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 сентября 2001 г.
N 653

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОДРЯДНЫХ РАБОТ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СУБСИДИЙ И СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок проведения торгов по размещению заказов на выполнение подрядных работ для государственных нужд, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных из федерального бюджета по разделу "Финансовая помощь бюджетам других уровней" (далее именуются - торги).
    2. Участником торгов может быть поставщик, имеющий производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для производства товаров (работ, услуг), выставляемых на торги, а также лицензию на право осуществления деятельности в случае, если эта деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежит лицензированию.
    3. Министерство транспорта Российской Федерации определяет сроки проведения торгов и утверждает пообъектный график их проведения в 2001 году, который представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
    4. Организатор торгов определяется в договорах, заключаемых между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации на предоставление субсидий и субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на финансирование дорожного хозяйства.
    Торги проводятся в соответствии с порядком, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст. 2302).
    5. Стартовая (расчетная) стоимость объекта торгов подлежит обязательному согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации.
    6. Контроль за организацией и проведением торгов возлагается на Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
    7. Торги являются открытыми и проводятся как с предварительным отбором участников, так и без него.
    8. На торги могут быть выставлены только те объекты, на которые в установленном порядке утверждена проектная документация.
    9. Извещения о проведении торгов, а также результаты их проведения публикуются в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" и при необходимости в других средствах массовой информации.
    10. Формирование и утверждение состава комиссии по проведению торгов осуществляет организатор торгов.
    11. Результаты торгов оформляются в виде протокола, который утверждается председателем комиссии по проведению торгов и подписывается членами комиссии.
    12. Организатор торгов в 3-дневный срок после утверждения протоколов проведения торгов (до заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ) направляет в Министерство транспорта Российской Федерации копии протокола заседания комиссии по проведению торгов, публикации, извещающей о проведении торгов, конкурсных условий выполнения работ, а также список участников торгов.
    13. Организатор торгов в течение 10 дней со дня заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ направляет в Министерство транспорта Российской Федерации уведомление о заключении такого контракта с указанием наименования и адреса победителя торгов, заключившего контракт, наименования объекта строительства или реконструкции, а также цены контракта.