Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 24.08.2001 N 859 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРЕНИЯ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПИСЬМЕННЫМИ И ВЕЩЕСТВЕННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ"

Дата документа24.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 августа 2001 г. N 859

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРЕНИЯ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПИСЬМЕННЫМИ И ВЕЩЕСТВЕННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 
    В целях установления единого порядка заверения копий документов, являющихся письменными и вещественными доказательствами при производстве по делам о нарушении таможенных правил и их рассмотрении, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке заверения копий документов, являющихся письменными и вещественными доказательствами по делам о нарушении таможенных правил (далее - Инструкция).
    2. Начальникам таможенных органов обеспечить безусловное выполнение требований настоящей Инструкции.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Б.М. Гутину.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу ГТК России
от 24.08.2001 N 859

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРЕНИЯ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПИСЬМЕННЫМИ И ВЕЩЕСТВЕННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая Инструкция о порядке заверения и приобщения копий документов, являющихся письменными и вещественными доказательствами по делам о нарушении таможенных правил, устанавливает единые правила их заверения.
    1.2. Настоящий порядок установлен в целях соблюдения требований о допустимости доказательств и применяется в случаях выделения оригиналов документов из дела о нарушении таможенных правил в материалы уголовного дела, при выделении дела о нарушении таможенных правил, а также когда не представляется возможным приобщить к материалам дела о нарушении таможенных правил подлинник документа.
    1.3. Должностные лица таможенных органов Российской Федерации при производстве и рассмотрении дел о нарушении таможенных правил должны избирательно подходить к приобщению документов, имеющих доказательственное значение, принимать все возможные меры для приобщения к материалам дел о нарушении таможенных правил оригиналов документов, не приобщать к делу без необходимости копии уже имеющихся оригиналов (копий) документов, а также исключать приобщение копий документов, не имеющих отношение к обстоятельствам дела.
 

Раздел 2. ПОРЯДОК ЗАВЕРЕНИЯ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, ПРИОБЩАЕМЫХ К ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 
    2.1. В зависимости от вида документа, являющегося доказательством по делу о нарушении таможенных правил, и его местонахождения копии этих документов полномочны заверять должностные лица того подразделения таможенного органа Российской Федерации, в котором такие документы составлены, находятся или хранятся в соответствии с установленным порядком.
    2.2. Копия документа заверяется должностным лицом таможенного органа Российской Федерации в соответствии с требованиями п. 3.4.20 Приказа ГТК России от 09.03.1999 N 150, при этом в заверяемой копии документа обязательно указываются сведения, с какого документа (оригинала или копии) она воспроизведена и о местонахождении этого документа.