Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 414. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ БАНКОМ РОССИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ (ЛИКВИДАТОРОВ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (утв. ЦБ РФ 07.08.2001 N 146-П)

Дата документа07.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2001 г. N 2929
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

7 августа 2001 г. N 146-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ БАНКОМ РОССИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ (ЛИКВИДАТОРОВ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 6 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.03.99, N 9, ст. 1097, "Российская газета" от 23.06.2001) и определяет объем квалификационных требований, порядок выдачи, аннулирования, продления срока действия и переоформления аттестатов арбитражного управляющего и лица, имеющего лицензию государственного органа Российской Федерации по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению и аттестат Банка России, назначенного арбитражным судом для проведения ликвидации кредитной организации, не имеющей признаков банкротства (далее по тексту - ликвидатор).
    1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:
    Аттестат Банка России - выданный Банком России аттестат арбитражного управляющего (ликвидатора), дающий основание для назначения аттестанта арбитражным управляющим (ликвидатором) в кредитную организацию, наименование которой указано в аттестате.
    Арбитражный управляющий - лицо, имеющее лицензию государственного органа Российской Федерации по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению и аттестат Банка России, назначенное арбитражным судом для проведения процедур банкротства (наблюдения, конкурсного производства) в кредитной организации <*>.
    


    <*> В соответствии со статьей 6 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (в редакции Федерального закона от 19.06.2001 N 86-ФЗ) функции арбитражного управляющего при банкротстве отсутствующей кредитной организации вправе осуществлять служащий Банка России независимо от наличия у него лицензии арбитражного управляющего и аттестата арбитражного управляющего при банкротстве кредитной организации.
 
    Аттестант - лицо, имеющее аттестат Банка России.
    Кандидат - физическое лицо, подавшее заявление на получение аттестата Банка России для осуществления деятельности в конкретной кредитной организации.
    Аттестация - порядок рассмотрения заявления кандидата (аттестанта) и подтверждения его профессиональной квалификации, по результатам которого принимается решение о возможности выдачи и продления срока действия аттестата Банка России для осуществления деятельности в конкретной кредитной организации, а также его аннулирования.
    Квалификационные требования - требования, предъявляемые к кандидатам на получение аттестата Банка России.
    Рабочий аппарат - структурное подразделение (или специально созданный орган) центрального аппарата Банка России или территориального учреждения Банка России, на которое возложено ведение делопроизводства и организация работ, связанных с проведением аттестации.
    Лицензия арбитражного управляющего - лицензия арбитражного управляющего, выдаваемая государственным органом Российской Федерации по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению, в соответствии с требованиями Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 12.01.98, N 2, ст. 222), разрешающая осуществление деятельности в качестве арбитражного управляющего.
    Территориальная аттестационная комиссия - аттестационная комиссия, созданная в территориальном учреждении Банка России для осуществления аттестации кандидатов (аттестантов).
    Временная аттестационная комиссия Банка России - аттестационная комиссия, созданная в центральном аппарате Банка России для осуществления аттестации кандидатов (аттестантов) и принятия решений о выдаче, продлении срока действия и аннулировании аттестатов Банка России.
    1.3. Прием и рассмотрение заявлений кандидатов (аттестантов) о выдаче, аннулировании, продлении срока действия и переоформлении аттестата Банка России производится Центральным банком Российской Федерации на безвозмездной основе.
    1.4. Аттестат Банка России выдается для осуществления деятельности в конкретной кредитной организации на срок до 1 года со дня принятия Временной аттестационной комиссией Банка России решения о выдаче или продлении аттестата, если иное не установлено Банком России.
    1.5. На каждого кандидата, подавшего в Банк России (территориальное учреждение Банка России) соответствующее заявление, формируется аттестационное дело, в котором накапливаются все документы и (или) их копии, поступившие от кандидата или направленные ему Банком России, по вопросам, связанным с выдачей, аннулированием, продлением срока действия и переоформлением аттестатов Банка России, а также документы, относящиеся к его деятельности в качестве арбитражного управляющего (ликвидатора).