Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.08.2001 N 886 (ред. от 30.10.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 АВГУСТА 2001 Г. N 580 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"

Дата документа20.08.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 августа 2001 г. N 886

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 АВГУСТА 2001 Г. N 580 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"

 

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 30.10.2001 N 1007)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" приказываю:
    1. Утвердить порядок проведения открытого конкурса по отбору государственных агентов для проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия согласно приложению N 1.
    2. Утвердить порядок проведения открытого конкурса по отбору хранителей запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия согласно приложению N 2.
    3. Утвердить порядок проведения конкурсного отбора бирж для осуществления торгов в рамках государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия согласно приложению N 3.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря - первого заместителя Министра А.А. Михалева.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 20 августа 2001 г. N 886

 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АГЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ И ТОВАРНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (части первая и вторая), Федеральным законом от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 года N 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (далее по тексту - Постановление).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 06.05.99 N 97-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ
 
 
    1.2. Настоящий Порядок определяет условия организации и проведения открытого конкурса по отбору государственных агентов для проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для заключения государственного контракта на оказание в 2001 году услуг по организации проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с оплатой за счет средств федерального бюджета на условиях, предусмотренных Постановлением (далее по тексту - Конкурс).
    Под участником конкурса в настоящем Порядке понимается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированное на территории Российской Федерации, оплатившее конкурсную документацию и допущенное в установленном порядке к участию в Конкурсе.
    1.3. Организатором Конкурса является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (далее по тексту - Организатор конкурса), заключающее с Участником конкурса, признанным победителем, государственный контракт на оказание в 2001 году услуг по организации проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с оплатой за счет средств федерального бюджета.
    1.4. Оказание услуг по организации проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия производится в порядке и на условиях, указанных в Постановлении.
 

2. Порядок организации Конкурса

 
    2.1. Для принятия решения о победителе Конкурса Организатор конкурса создает конкурсную комиссию (далее по тексту - Комиссия), назначает ее председателя и секретаря, которые координируют деятельность Комиссии.
    Председатель Комиссии ведет заседания Комиссии, объявляет победителя Конкурса. Протокол заседания подписывают все члены Комиссии.
    2.2. Комиссия:
    - оценивает подготовленную рабочей группой конкурсную документацию и направляет ее на утверждение руководителю Организатора конкурса;
    - принимает решение о дате проведения Конкурса;
    - принимает решение о дате объявления результатов Конкурса;
    - осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в Конкурсе в соответствии с п. 6 настоящего Порядка;
    - производит рассмотрение, оценку и сопоставление документов, представленных участниками Конкурса;
    - ведет протокол проведения Конкурса;
    - принимает решение о результатах Конкурса;
    - осуществляет иные функции, возложенные на Комиссию действующим законодательством Российской Федерации.
    2.3. Для решения оперативных вопросов, связанных с организацией и проведением Конкурса, Организатор конкурса назначает рабочую группу.
    2.4. Рабочая группа:
    - разрабатывает конкурсную документацию;
    - готовит к публикации в средствах массовой информации (информационно - аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" Минэкономразвития России) извещение о проведении Конкурса, а также информацию о его результатах;
    - осуществляет прием и регистрацию заявок на участие в Конкурсе в соответствии с п. 5 настоящего Порядка;
    - направляет от имени Организатора конкурса победителю Конкурса уведомление о признании его победителем;
    - осуществляет организационную работу по заключению с победителем Конкурса государственного контракта на оказание в 2001 году услуг по организации проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с оплатой за счет средств федерального бюджета.
 

3. Требования к участникам Конкурса

 
    3.1. Участник Конкурса должен соответствовать следующим обязательным требованиям:
    - быть зарегистрированным на территории Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    - иметь на своем балансе соответствующие производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для организации проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
    3.2. Участник Конкурса должен иметь:
    - платежеспособный бухгалтерский баланс по состоянию на 1 июля 2001 года;
    - отсутствие задолженности перед Организатором конкурса;
    - отсутствие задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.
    3.3. Одновременно с заявкой на участие в Конкурсе, составленной по форме, содержащейся в Приложении N 2 к настоящему Порядку, участники конкурса представляют в Комиссию следующие документы:
    - опись представляемых документов, составленную по форме, указанной в Приложении N 1 к настоящему Порядку;
    - нотариально заверенные копии всех учредительных документов;
    - справку обслуживающего банка о размере оплаченного уставного капитала участника Конкурса по состоянию на 1 июля 2001 года;
    - заверенную налоговой инспекцией по месту государственной регистрации участника Конкурса копию бухгалтерского баланса по состоянию на 1 июля 2001 года, составленного по форме N 1;
    - заверенную налоговой инспекцией по месту государственной регистрации Участника конкурса копию отчета о прибылях и убытках по состоянию на 1 июля 2001 года, составленного по форме N 2;
    - справку налоговой инспекции по месту государственной регистрации участника Конкурса об отсутствии задолженности по обязательным платежам;
    - справку налоговой инспекции по месту государственной регистрации участника Конкурса о количестве и реквизитах банковских счетов участника Конкурса;
    - справку из всех обслуживающих участника Конкурса банков об отсутствии ареста каждого счета участника Конкурса;
    - справку об объектах недвижимости, находящихся на балансе участника конкурса на 01.07.2001;
    - справку из уполномоченных органов по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, подтверждающую отсутствие ареста объектов недвижимости, находящихся на балансе участника Конкурса;
    - справку из органа, осуществившего государственную регистрацию участника Конкурса, о том, что данный участник Конкурса в процессе ликвидации или реорганизации не находится;
    - документы, подтверждающие наличие (с указанием размера) или отсутствие государственного пакета акций или доли государства в уставном капитале;
    - документы, подтверждающие наличие или отсутствие филиалов или дочерних предприятий в Российской Федерации, зарегистрированных не позднее 1 июля 2001 г.
    3.4. Участником Конкурса не может являться юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, на имущество которого наложен арест, которое находится в процессе ликвидации или реорганизации или в отношении которого возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), а также юридическое лицо, специальная правоспособность которого установлена законодательством Российской Федерации или его учредительными документами, если в закрепленных в его уставе видах деятельности по состоянию на 1 июля 2001 года отсутствует право на участие в государственных закупочных и товарных интервенциях на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
    3.5. К участию в Конкурсе допускается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, своевременно и в установленном порядке подавшее Организатору конкурса заявку на участие в Конкурсе с приложением всех необходимых документов.
 

4. Порядок приобретения конкурсной документации

 
    4.1. Сроки приобретения конкурсной документации, стоимость и место ее приобретения устанавливаются Организатором конкурса и указываются в тексте извещения о проведении Конкурса, публикуемого в средствах массовой информации (информационно - аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" Минэкономразвития России) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.