Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 16.04.2001 N 317 "О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ДРЕВЕСИНЫ, ОТПУСКАЕМОЙ НА КОРНЮ, И ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ В ЛЕСНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О СИСТЕМЕ И О ЗНАКЕ СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ"

Дата документа16.04.2001
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 апреля 2001 г. N 317

О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ДРЕВЕСИНЫ, ОТПУСКАЕМОЙ НА КОРНЮ, И ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ В ЛЕСНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О СИСТЕМЕ И О ЗНАКЕ СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ

 
    В целях обеспечения рационального и неистощительного использования, охраны и защиты лесного фонда и воспроизводства лесов и в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации от 29 января 1997 г. N 22-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 5), Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 131 "Об обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6), Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 40), приказываю:
    1. Создать систему обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов в лесном фонде Российской Федерации и утвердить прилагаемые Положение о системе обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов в лесном фонде Российской Федерации и Положение о знаке соответствия системы обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов в лесном фонде Российской Федерации.
    2. Департаменту использования и восстановления лесного фонда (Андреев Н.А.) представить в установленном порядке на регистрацию в Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии и Министерство юстиции Российской Федерации настоящий Приказ.
    3. Возложить функции центрального органа системы обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов в лесном фонде Российской Федерации на Центральное государственное лесоустроительное предприятие (далее - Центрлеспроект).
    4. Департаменту использования и восстановления лесного фонда (Андреев Н.А.), Департаменту финансов (Монастырных О.С.) до 20 апреля 2001 г. представить руководству Министерства предложения о финансировании работ Центрлеспроекта по дальнейшему внедрению системы обязательной сертификации древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов в лесном фонде Российской Федерации, подготовке государственных и отраслевых стандартов в области управления использованием природных ресурсов, приведению их в соответствие с международными стандартами.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Кукуева Ю.А.
 

Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом МПР России
от 16.04.2001 N 317

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ДРЕВЕСИНЫ, ОТПУСКАЕМОЙ НА КОРНЮ, И ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ В ЛЕСНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Область применения

II. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте