Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2001 г. N 01-06/35455

 

О КОНКЛЮДЕНТНОЙ ФОРМЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В ПОЕЗДАХ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

 
    В связи с запросами таможенных органов о применении конклюдентной формы декларирования товаров, перемещаемых физическими лицами в пассажирских поездах международного сообщения, разъясняем.
    Положения Инструкции по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, утвержденной Приказом ГТК России от 25.01.99 N 38 (зарегистрирован Минюстом России 16.04.99, рег. N 1756), о конклюдентной и письменной формах декларирования физическими лицами товаров, а также писем ГТК России от 25.05.2001 N 01-06/20818 и от 08.06.2001 N 01-06/22720 полностью распространяются на случаи перемещения физическими лицами товаров в сопровождаемом багаже в пассажирских поездах международного сообщения.
    До начала осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых физическими лицами в пассажирских поездах международного сообщения, сотрудники таможенных органов обязаны разъяснить лицам возможность выбора одной из форм декларирования товаров, при необходимости положения действующих таможенных правил, а также раздать бланки таможенных деклараций формы ТД-6.
    Для определения правильности выбранной формы декларирования товаров достаточным является проведение сотрудниками таможенных органов опроса физических лиц по поводу наличия либо отсутствия у них товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.