Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.07.2001 N 04-2-01/226-Х342 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ>

Дата документа26.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2001 г. N 04-2-01/226-Х342

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело запрос о порядке налогообложения финансовой помощи (субсидии), предоставляемой безработным гражданам, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
    Пунктом 16 "Положения о реализации мероприятий по содействию занятости населения и направлениях расходования средств федерального бюджета" (далее - Положение), утвержденного Приказом Минтруда России от 16.02.2001 N 21, предусмотрено, что территориальные органы Минтруда по вопросам занятости населения оказывают финансовую помощь (субсидию) безработным гражданам, изъявившим желание организовать предпринимательскую деятельность.
    Финансовая помощь (субсидия), оказываемая в строгом соответствии с нормами Положения, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 217 НК РФ.