Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.07.2001 N 03-4-09/2217/32-Х565 <О ПРАВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НА НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ>

Дата документа26.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2001 г. N 03-4-09/2217/32-Х565

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос о порядке исчисления налога на добавленную стоимость, сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 171 Кодекса, при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им продавцу.
    Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю согласно пункту 4 статьи 168 Кодекса в расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах - фактурах, выделяется отдельной строкой.
    Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации документом, служащим основанием для принятия предъявленных продавцом сумм налога к вычету или возмещению у покупателя, является счет - фактура.
    Поэтому вычетам у покупателя подлежат только выделенные продавцом отдельной строкой в расчетных документах суммы налога на добавленную стоимость при подтверждении этих сумм счетами - фактурами, оформленными в установленном порядке.
    В связи с изложенным индивидуальный предприниматель, приобретающий товарно - материальные ценности за наличный расчет при отсутствии в документе, применяемом при осуществлении наличных расчетов (в т.ч. чеке ККМ), выделенной отдельной строкой суммы налога на добавленную стоимость, не имеет права на вычеты, предусмотренные статьей 171 Кодекса.