Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 10 сентября 2001 г. N ВГ-3-01/340

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОРЯДКУ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НДС ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

 
    В целях реализации положений статьи 178 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации ("Собрание законодательства Российской Федерации", 07.08.2000, N 32, ст. 3340) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по порядку исчисления и уплаты НДС при выполнении соглашений о разделе продукции.
    2. Отменить раздел 10 "Порядок расчетов по налогу на добавленную стоимость" Положения о порядке взимания налогов, платежей и отчислений при исполнении Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции от 17.04.1998 N АП-6-06/251 (с изменениями и дополнениями от 27.08.1999 N АП-3-01/282).
    3. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации руководствоваться Методическими рекомендациями, утвержденными настоящим Приказом.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
В.В.ГУСЕВ

 
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НДС ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

 
    Плательщики налога на добавленную стоимость (далее - налогоплательщики), выполняющие работы по соглашениям о разделе продукции (далее СРП), при исчислении и уплате налога на добавленную стоимость (далее - НДС) учитывают следующее.
    1. С 1 января 2001 года порядок исчисления и уплаты НДС при выполнении работ по СРП осуществляется в соответствии со статьей 178 главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК).