Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 17 сентября 2001 г. N 1033-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 14 МАЯ 1999 г. N 76-П "О ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ"

 
    1. В связи с внесением изменений и дополнений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" Федеральным законом от 19 июня 2001 г. N 86-ФЗ и в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" Федеральным законом от 19 июня 2001 г. N 82-ФЗ внести в Положение Банка России от 14 мая 1999 г. N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией" ("Вестник Банка России", 1999, N 31; 2000, N 57; 2001, N 48) следующие изменения и дополнения.
    1.1. В пункте 1.2:
    1.1.1. слова "на 6 месяцев" заменить словами "на 9 месяцев";
    1.1.2. дополнить абзацем следующего содержания:
    "Временная администрация, назначенная Банком России после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, осуществляет свою деятельность в кредитной организации с момента своего назначения до момента назначения ликвидатора либо до момента назначения конкурсного управляющего.".
    1.2. Абзац третий пункта 1.5 изложить в следующей редакции:
    "руководитель временной администрации - служащий Банка России, назначенный приказом Банка России и действующий в пределах функций и полномочий, установленные федеральными законами и настоящим Положением.".
    1.3. Из пункта 2.2 исключить слова ", имеющим аттестат руководителя временной администрации".
    1.4. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
    "Руководитель временной администрации должен иметь высшее экономическое или юридическое образование, стаж работы в Банке России и (или) опыт руководства отделом (иным подразделением) кредитной организации, связанный с осуществлением банковских операций, не менее одного года, а при отсутствии специального (высшего) образования - стаж работы в Банке России и (или) опыт руководства отделом (иным подразделением) кредитной организации не менее двух лет.".