Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 07.09.2001 N 21-12/36393 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ВОПРОСОВ ПО ПОРЯДКУ УЧЕТА УЧАСТНИКОВ ВЭД"

Дата документа07.09.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2001 г. N 21-12/36393

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ВОПРОСОВ ПО ПОРЯДКУ УЧЕТА УЧАСТНИКОВ ВЭД

 
    По вопросам, возникающим при учете участников ВЭД в соответствии с Приказом ГТК России от 31.08.2000 N 787 "О порядке учета участников внешнеэкономической деятельности в таможенных органах Российской Федерации", разъясняем. В случае, если организация, желающая пройти регистрацию в таможенных органах и получить учетную карту участника ВЭД, является режимным объектом и имеет "закрытый" баланс, то организации необходимо:
    - представить в таможенный орган, осуществляющий регистрацию, письмо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), подтверждающее закрытый режим организации и сведений, касающихся ее деятельности;
    - направить бухгалтерский баланс за последний отчетный период с отметкой налогового органа о принятии (в соответствии с п. 8 Приложения 1 к Приказу ГТК России от 31.08.2000 N 787) в подразделение защиты гостайны и специальной документальной связи таможенного органа, осуществляющего регистрацию.
    Отделу учета участников ВЭД таможенного органа следует выделить сотрудника, имеющего допуск по соответствующей форме к работе с секретными сведениями.
    В случае возникновения разногласий по вопросам представления "закрытых" сведений, обращаться в Таможенную инспекцию ГТК России по каждому конкретному случаю.
 

Заместитель начальника