Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 970. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 29.11.2000 N 1031-р (ред. от 14.09.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И ДРУГИХ ФОРМ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ"

Дата документа29.11.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Программа
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 ноября 2000 г. N 1031-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И ДРУГИХ ФОРМ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

 

(в ред. Распоряжения ФКЦБ РФ от 14.09.2001 N 829-р)

 
    В соответствии с Временным положением об аттестации специалистов управляющих компаний и специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов, утвержденным Постановлением ФКЦБ России от 22 апреля 1997 г. N 15 с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением ФКЦБ России от 26 февраля 1998 г. N 4:
    1. Утвердить прилагаемую Программу аттестации специалистов специализированных депозитариев инвестиционных, паевых инвестиционных фондов и других форм коллективных инвестиций.
 

Председатель
И.В.КОСТИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением ФКЦБ России
от 29.11.2000 N 1031-р

 

ПРОГРАММА
АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И ДРУГИХ ФОРМ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

 

Раздел 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА

 
    Понятие паевого инвестиционного фонда. Типы паевых инвестиционных фондов (открытые и интервальные). Инвестиционный пай как именная ценная бумага. Форма выпуска инвестиционных паев. Права владельцев инвестиционных паев. Документы, удостоверяющие права владельца при документарной и бездокументарной формах инвестиционного пая.
    Понятие договора о доверительном управлении имуществом и порядок его заключения инвесторами с управляющей компанией. Обязанности управляющей компании и права инвесторов в соответствии с договором о доверительном управлении имуществом.
    Правила паевого инвестиционного фонда и проспект эмиссии как условия заключения договора о доверительном управлении имуществом паевого инвестиционного фонда. Обязательные условия регистрации проспекта эмиссии инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда. Информация, указываемая в правилах паевого инвестиционного фонда. Условия регистрации и опубликования изменений и дополнений, вносимых в правила паевого инвестиционного фонда.
 

Раздел 2

 

2.1. Условия осуществления деятельности в качестве специализированного депозитария паевого инвестиционного фонда

 
    Документы, в соответствии с которыми специализированный депозитарий обязан осуществлять свою деятельность, и условия осуществления этой деятельности. Осуществление контроля за деятельностью специализированного депозитария со стороны Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Виды ответственности и обязанностей специализированного депозитария паевого инвестиционного фонда. Ответственность специализированного депозитария в случае, если на него возложена обязанность по ведению реестра владельцев инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда, и в случае привлечения специализированным депозитарием другого депозитария для исполнения своих обязанностей по хранению сертификатов ценных бумаг и (или) учету прав на ценные бумаги. Ответственность и обязанности специализированного депозитария паевого инвестиционного фонда перед управляющей компанией паевого инвестиционного фонда.