Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 530. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ N ФС-8-10/1199, Сбербанка РФ N 04-5198 от 10.09.2001 "О НОВЫХ БЛАНКАХ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НАЛОГОВ (СБОРОВ), ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ФОРМА N ПД (НАЛОГ) И ФОРМА N ПД-4СБ (НАЛОГ)"

Дата документа10.09.2001
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N ФС-8-10/1199

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-5198

ПИСЬМО
от 10 сентября 2001 года

О НОВЫХ БЛАНКАХ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НАЛОГОВ (СБОРОВ), ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ФОРМА N ПД (НАЛОГ) И ФОРМА N ПД-4СБ (НАЛОГ)

 
    В целях обеспечения единообразия указания информации в расчетных документах при осуществлении налогоплательщиками налоговых платежей, автоматизированной обработки содержащейся в них информации в условиях функционирования Единого счета федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по учету доходов и средств федерального бюджета, функционирующего в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2000 г. N 107-р, и совершенствования документооборота при расчетах с бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, для уплаты налогоплательщиками - физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов через обособленные структурные подразделения Сбербанка России (далее по тексту - структурные подразделения) вводятся новые бланки платежных документов: форма N ПД (налог) и форма N ПД-4сб (налог).
    Бланк платежного документа формы N ПД (налог) (приложение N 1 к настоящему письму) и бланк платежного документа формы N ПД-4сб (налог) (приложение N 2 к настоящему письму) вводятся взамен бланка формы N ПД-4, утвержденного совместным письмом Сбербанка России от 24 апреля 1998 г. N 01-04-1688 и Госналогслужбы России от 29 апреля 1998 г. N КУ-6-09/265, для уплаты в структурном подразделении Сбербанка России платежей по налогам и сборам.
    Платежные документы форм N ПД (налог) и N ПД-4сб (налог) имеют одинаковые реквизиты, которые приведены в приложении N 3 к настоящему письму.
    Размеры и образец заполненного платежного документа формы N ПД (налог) для уплаты по нему налогов (сборов), пеней и штрафов (до подписания плательщиком) приведены в приложении N 4 к настоящему письму.
    Размеры информационных разделов формы N ПД-4сб устанавливаются такими же, как и размеры формы N ПД-4 из Приложения N 2 к совместному письму Сбербанка России от 24 апреля 1998 г. N 01-04-1688 и Госналогслужбы России от 29 апреля 1998 г. N КУ-6-09/265.
    Уплату налогов (сборов), пеней и штрафов налогоплательщиками - физическими лицами в бюджетную систему Российской Федерации рекомендуется осуществлять платежными документами формы N ПД (налог).
    В случае, если бланк формы N ПД (налог), предъявленный налогоплательщиком, не может быть принят структурным подразделением Сбербанка России по причине несоответствия его размеров рабочему полю печатающего устройства, плательщику предлагается заполнить бланк формы N ПД-4сб (налог) на основании бланка формы N ПД (налог).
    При внесении налогоплательщиком денежной суммы в счет уплаты налогов (сборов), пеней и штрафов в структурное подразделение Сбербанка России, с оформлением через программно - технический комплекс или контрольно - кассовую машину, на платежных документах проставляются соответствующие отметки Сбербанка России с указанием текущей даты.

Ведется подготовка документа. Ожидайте